Травимся каждый день: Супрун предупредила об опасности воды и рыбы

26.03.2019   11:56    1710

Уляна Супрун посоветовала сортировать пластик, который убивает экосистему и оказывает вред здоровью человека

Уляна Супрун рассказала об опасности для организма человека частиц микропластика, который загрязняет экосистему и попадает в человека с пищей через пищевую цепочку. Об этом она написала на своей Facebook-странице.

И. о. министра здравоохранения рассказала, что микроскопические части пластика, меньше 5 миллиметров, присутствуют в арктических ледниках, морях, реках и океанах, почве, соли, меде и даже в воздухе.

Это интересно:  Кабмин ввел граничные тарифы на тепло и горячую воду

Больше всего пластиком загрязнена вода, пишет Супрун. При чем, микропластик есть как в кране, так и в бутылках. Ученые провели исследования и обнаружили, что 80% образцов воды со всего мира были загрязнены микропластиком.

Большую роль в распространении микропластика играют представители морской фауны — он присутствует в организме более 220 видов морских жителей.

«Микропластик настолько распространен, что встраивается в нашу пищевую цепочку. Некоторые организмы, к примеру, планктоны, могут поглощать пластик, дальше их едят крупные животные и, наконец, микропластик попадает на наш стол», — пишет Уляна Супрун.

Это интересно:  Названы продукты, разрушающие зубную эмаль

Мы это едим: Супрун предупредила об опасности для здоровья

Супрун рассказала об опасности пластика (фото: facebook.com/ulanasuprun/)

По словам главы Минздрава, около 90% микропластика выводится из человеческого организма. Однако десять процентов, что остаются, могут вызвать локальные воспаления, влиять на микробиом пищеварительной системы, высвобождать токсины.

Сегодня человечество производит около 300 миллионов тонн пластика ежегодно, половина из которых — для одноразового использования. А свыше 8 млн тонн пластика попадает в океан. Эта проблема приобрела глобальный масштаб.

Это интересно:  Медики рассказали, как не отравиться во время отдыха на курорте

Уляна Супрун посоветовала меньше использовать пластик, покупать воду в стеклянной таре или брать бутылку воды с собой, чтобы не покупать в магазине.

«По возможности сортируйте пластик и отдавайте его на переработку», — советует Супрун.


Загрузка...




загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...