Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Транзит газа с начала года принес бюджету Украины почти 25 миллиардов‍

2 ноября 2017 г.   12:05    категория: Экономика

91

Государственный бюджет Украины получил 24,9 млрд грн налогов от транзита газа по украинской газотранспортной системе (ГТС) по итогам 9 месяцев текущего года.

Такие данные обнародовал Нафтогаз Украины.

«Доходы от транзита газа обеспечили около четверти платежей группы Нафтогаз в государственный бюджет (за 9 мес. 2017 — 91,6 млрд грн)», — отметили в компании.

Для сравнения в Нафтогазе отмечают: 24,9 млрд грн доходов от транзита газа близки по объему к фактическим расходам на образование (за этот же период) и почти в 1,5 раза превышают совокупные расходы на здравоохранение, спорт и защиту окружающей среды.

Это интересно:  Новый рекорд: курс Bitcoin взлетел выше $8100

Как сообщалось, Украина существенно нарастила транзит газа в ЕС. Так, в январе-сентябре 2017 года транзит газа вырос на 23,4% (на 13,3 млрд куб. м.) в сравнении с аналогичным периодом 2016 года — до 70,4 млрд куб. м.

По итогам 2016 года транзит газа через украинскую ГТС вырос на 23% в сравнении с 2015 годом – до 82,2 млрд куб. м.

Это интересно:  Сколько компаний оштрафовали за выплату зарплат «в конвертах»‍

Напомним, вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович во время Ялтинской европейской стратегии уже заявлял, что продолжение транзита газа через газотранспортную систему Украину после 2020 года является приоритетом для Европейского Союза.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...