Трансляцию футбола прерывали 100 раз из-за шортов

19.04.2021   17:45    342

Государственный телеканал Ирана более ста раз прерывал трансляцию матча 31-го тура АПЛ «Тоттенхэм Хотспур» – «Манчестер Юнайтед» (1:3).

По данным Daily Mail, ситуация произошла из-за того, что в камеру попадала боковой арбитр матча Сиан Мэсси. Женщина-арбитр была на матче в коротких шортах и гетрах до колена. Каждый раз, когда Мэсси появлялась на экране, государственный канал показывал вид на стадион «Тоттенхэм Хотспур».

Это интересно:  Дайверы устроили экстремальный заплыв в озере ледяных игл



Иранская правозащитная организация My Stealthy Freedom сообщила, что это было сделано для того, чтобы местные телезрители не видели неприкрытые части ног арбитра.

«Телевизионные цензоры были потрясены присутствием женщины-судьи в шортах на данном матче. Их решение состояло в том, чтобы отвлечься от действий на поле и посмотреть на лондонские закоулки, что превращало трансляцию матча в посмешище.

В конце игры один из комментаторов пошутил, что он надеется, что зрителям понравится географическое шоу. Цензура заложена в ДНК Исламской Республики Иран. Мы не должны делать эту практику нормой. Это не наша культура. Это идеология репрессивного режима», – сказано в сообщении организации.

Это интересно:  Женщина родила в самолете неожиданно для себя

u-news.com.ua









Adblock
detector