Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Трамп снял все ограничения для кибератак на врагов США — WSJ

17 августа 2018 г.   13:35    категория: Мир , Технологии

104

Президент США Дональд Трамп отменил засекреченную директиву, которая отменяет ряд условий и обстоятельств, позволяющих Вашингтону предпринимать кибератаки против своих противников. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.


По словам источников, отмена директивы экс-президента Барка Обамы приведет к ослаблению ограничений на кибератаки. Уточняется, что о документе стало известно в 2013 году после того, как бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден опубликовал данные о работе спецслужб Великобритании и США. По замыслу администрации Обамы такие ограничения были введены с тем, чтобы кибератаки тщательным образом планировались и не нарушали операции по электронному шпионажу.

Это интересно:  К 2025-му году 52% рабочих мест займут роботы

По словам одного из источников, отмена директивы является «наступательным шагом вперед». Согласно данным издания, она послужит поддержке военных операций, а также предотвратит хищение интеллектуальной собственности и иностранное вмешательство в выборы.

В настоящее время нет информации о том, утвердила ли администрация президента новые правила вместо тех, которые были отменены.



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...