Трамп предложил пакет помощи экономике США на сумму $1,8 триллиона — СМИ

10.10.2020   02:26    274

Глава Белого дома Дональд Трамп, который накануне не поддержал предложение демократов о выделении экономической помощи на сумму $2,2 трлн и предложил уменьшить её до $1,6 трлн, в пятницу решил поднять ставки.

Как сообщает The Hill со ссылкой на осведомленные источники, теперь президент предлагает демократам сойтись на сумме $1,8 трлн, передает Новости Ю.

Это интересно:  На Николаевщине за сутки семь человек умерли от COVID-19

Источник: www.ukrinform.ru

«Двигаясь навстречу требованиям демократов, президент Трамп и его помощники предложили спикеру Нэнси Пелоси пакет помощи в период коронавируса на сумму $1,8 триллиона», — отмечает издание.

Таким образом, президент пошел на определенные уступки, повысив предложенный ранее лимит на $200 млрд. Однако пока нет никаких признаков, лидер демократов в Конгрессе США спикервумен Нэнси Пелоси откажется от уже принятого проекту закона на сумму $2,2 триллиона.

Это интересно:  В Харьковской области коронавирус убил шесть человек за последние сутки

«Переговоры о помощи в (период пандемии — ред.) COVID-19 продвигаются дальше. Играем по-крупному!» — написал Трамп в пятницу на своей странице в Твиттере.

Как сообщал Новости Ю, в последние недели демократы вели переговоры с представителями администрации Трампа по утверждению законопроекту с помощью для граждан США и бизнеса в период пандемии. В начале месяца переговоры зашли в тупик, однако контролируемая демократами нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий выделение пакета помощи на сумму 2,2 триллиона долларов США.











загрузка...










Adblock
detector