Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Трамп осенью сменит министра обороны — The New York Times‍

16 сентября 2018 г.   11:43    категория: Мир

74

Между президентом США и Джеймсом Мэттисом существуют серьезные разногласия по ряду вопросов, пишет NYT

Президент США Дональд Трамп думает об увольнении Джеймса Мэттиса с должности министра обороны, чтобы заменить его на более лояльного человека после выборов Конгресс осенью. Об этом сообщает The New York Times, основываясь на интервью с более чем десятью сотрудниками президентской администрации, взятые за последние шесть недель.


Это интересно:  Дуда призвал Трампа увеличить военный контингент США в Польше‍

По данным издания, между президентом и главой Пентагона существуют серьезные разногласия по ряду вопросов. Также Трампа раздражает то, что Мэттис отказывается публично поддерживать все инициативы президента и хвалить его.

NYT пишет, позиции Трампа и Мэттиса во многом не совпадают. В частности, речь идет о НАТО, военных учениях в Южной Корее и запрете трансгендерам служить в армии.

Отношение Трампа к Мэттису ухудшилось после выхода книги Боба Вудворда, в которой говорится о том, что глава Пентагона  якобы невысокого мнения об умственных способностях президента. Министр публично опроверг эту информацию, но отношения Трампа к нему это не улучшило, утверждают авторы публикации.

Близкие к Мэттису источники издания выразили уверенность, что отставной генерал не изменит своим принципам ради сохранения должности.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...