Трамп изъявил готовность участвовать в переговорах по Украине

10.09.2019   08:39    415

Президент США прямым текстом заявил, что готов принять участие в переговорах по прекращению войны на Донбассе. О том, что если участникам нормандского формата это нужно, то он готов присоединиться, было сказано журналистам.

Также глава Белого дома подчеркнул, что состоявшийся 7 сентября обмен пленными между Украиной и Россией является “очень, очень позитивным событием”.

Это интересно:  Глава Еврокомиссии обсудила с Путиным газовый контракт с Украиной

Напомним, 28-го августа прибывший в Украину с визитом советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в случае, если президент Зеленский сочтет, что для Украины будет более правильным, чтобы США приняли участие в переговорах по Донбассу и Крыму, то они с радостью готовы будут помочь.

Данный вопрос может обсуждаться, заявил Болтон в интервью Радио Свобода. И добавил, что об этом Зеленский сможет поговорить непосредственно с Трампом на встрече, которая планируется в Варшаве (туда, напомним, Трамп не приехал и Зеленский встречался с вице-президентом Пенсом). По его словам, попытки России перекроить границы в Европе – вопрос глобальный, и он интересен США.

Это интересно:  Меркель и Макрон начали «дружить» с Путиным против Зеленского

Также Болтон подчеркнул, что не только США, но и Британия готова присоединиться к переговорам, если страны нормандского формата сочтут это необходимым. Но главное тут – позиция президента Зеленского. США готовы поддержать тот путь, который власти Украины сочтут таковым, что будет иметь больше преимуществ.



загрузка...




Adblock
detector