Трамп и республиканцы. Развод по-американски

29.01.2021   08:20    253

Токсичность Трампа вероятно начала сказываться и на всей Республиканской партии.

Токсичность Трампа вероятно начала сказываться и на всей Республиканской партии.
 
В частности, как сообщает The Hill со ссылкой на данные канцелярии госсекретаря, с начала года более 30 тысяч зарегистрированных членов Республиканской партии вышли из ее состава после штурма Капитолия.
 
Похоже республиканцы сделали выводы и уже отреагировали на массовую утрату своих однопартийцев. Но используя при этом весьма хитрый двойственный подход.
 
А именно — Глава Нацкомитета партии Ронна Макдэниел уже заявила, что руководство партии не будет обращаться к Трампу с просьбой об участии в выборах в 2024-м году. Но при этом, она добавила, что хотела бы чтобы экс-президент помог республиканцам вернуть большинство на промежуточных выборах в 2022-м.
 
Т.е. партия абстрагируется от Трампа в отношении будущих президентских выборов и не собирается рассматривать его кандидата, но при этом хочет использовать его фундаментальную электоральную поддержку в своих интересах на уровне выборов в Конгресс. Я так полагаю речь идет об определенных штатах, где поддержка Трампа остается не менее сильной, чем раньше. Т.е. об его электоральном «костяке».
 
Как по мне, это откровенное проявление политики двойных стандартов со стороны руководства партии. Отсюда нет гарантий, что республиканцам удастся остановить отток электората. Возможно, он только даже усилиться. Только какая-то его часть будет уходить в аполитический «резерв», в силу нежелания иметь хоть какое-то отношение к партии, связанной с попыткой штурма Капитолия, но при этом сохраняя недоверие к демократам, а другая часть — как раз в «арсенал» лично Трампа, надеясь, что их кандидат, которого якобы предала собственная партия, таки создаст в перспективе свою. Мол, и тогда можно будет примкнуть.
 
При этом, также не исключаю, что определенный процент таки переметнется к демократам в силу собственного разочарования (после событий в Капитолии) в республиканской идеологии и проводимой республиканцами политике.

korrespondent.net

Это интересно:  Почему в Украине растут цены на продукты











загрузка...









Adblock
detector