Трамп готов поддержать Саудовскую Аравию в нефтяной войне против России

27.03.2020   18:00    15

Президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии по вытеснению России с нефтяных рынков путем увеличения производства топлива.

Об этом сообщает Politico ссылкой на осведомленные источники.

По словам бывшего высокопоставленного представителя администрации, Трамп одобрил планы Эр-Рияда, но в то же время призвал не допустить слишком сильного падения цен на нефть, чтобы защитить производителей топлива в США.

Это интересно:  Глава МИД Германии отметил важность выполнения решений "нормандской четверки"
Однако, как отметил источник Politico, за две недели после разговора Трампа с Салманом падение цены было настолько сильным, что застало Белый дом врасплох.

«Никто не думал, что она (нефть) упадет так низко», — рассказал источник.

Глава Белого дома выразил свою позицию с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом в телефонном разговоре 9 марта.

Это интересно:  Представитель ЕС жестко ответил Трампу на стремление изменить состав G7

Ранее The Wall Street Journal сообщал, что представители министерства энергетики США убеждают администрацию Трампа для регулирования цен на нефть создать альянс с Саудовской Аравией.

Предполагается, что данное решение позволит избежать серьезного обвала цен на нефть и может ослабить партнерство между Саудовской Аравией и Россией.

Сам Трамп на прошлой неделе заявил, что Россия и Саудовская Аравия воюют за долю рынка, и это стало причиной падения цен на нефть до самых низких уровней за последние десятилетия.

Это интересно:  Представитель ЕС жестко ответил Трампу на стремление изменить состав G7

С его слов, США вмешаются в ситуацию в «нужное время», но в то же время они пытаются «найти что-то среднее» между выгодой низких цен и защитой своей нефтяной промышленности.

hvylya.net










загрузка...









Adblock
detector