Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Трагическая история Черной пятницы: как жадность убивает

24 ноября 2017 г.   14:30    категория: Аналитика

283

В 2017 году Черная пятница приходится на 24 ноября. Шопоголики всего мира ждут начала распродаж, которые стартуют в этот день.

ФОТО: fakty.ictv.ua

Традиция устраивать распродажи после Дня благодарения, который американцы отмечают в четвертый четверг ноября, появилась еще в 19-м веке. Черная пятница (Black Friday) этот день стали называть в середине 20-го века – из-за пробок, которые образовывались на дорогах. А позже «черной» эта пятница стала еще и потому, что распродажи в магазинах приносили им большие прибыли, которые отмечались в журналах черными чернилами.

Постепенно традиция устраивать распродажи в Черную пятницу распространилась и в Европе, и в Австралии, и в Азии. В Украине последние несколько лет тоже магазины подключаются к акции, хоть и не с такими скидками и не с таким размахом, как в Америке, где события Блекфрайдей и фото и видео из переполненных магазинов неизменно попадают в сводки новостей по всему миру.

День не праздничный, но многие берут в этот день выходной на работе. Черная пятница в США – знаменательный день. Американские супермаркеты дают максимальные скидки в 80-90%, и очереди в магазины начинают занимать еще с вечера четверга, чтобы первыми ворваться в торговый зал. Для этого ночуют в палатках перед торговым центром.

Перед магазинами собираются многотысячные толпы, товары с полок сметают за минуты, так что шопинг часто превращается в давку с травмами, а иногда и заканчивается трагически.

черная пятница, очередь, магазин

В 2008 году в Калифорнии в супермаркете детских товаров в Черную пятницу двое мужчин схватили одну игрушку, началась драка. В конце концов, один из мужчин достал пистолет и выстрелил в «конкурента», раненый успел выстрелить в ответ. В итоге полиция констатировала смерть обоих.

В 2011 году в Западной Вирджинии пожилой покупатель потерял сознание в супермаркете Target. Никто из толпы не помог ему подняться и не вызвал медиков, в пылу шопинга многие даже наступали на лежавшего без сознания.

Еще в одном торговом гиганте, супермаркете Walmart, в штате Калифорния, девушка, которая хотела поскорее купить игровую приставку, прыснула слезоточивым газом в глаза покупателей, которые стояли в очереди перед ней.

В этом же магазине толпа затоптала продавца Джимитая Джамура. Крупного мужчину ростом 195 см и весом 122 кг обезумевшие покупатели сбили с ног и затоптали насмерть.

Черной стала пятница и для беременной покупательницы в магазине той же сети Walmart. Женщину толкнули, когда толпа врывалась в двери торгового центра, и продолжали бежать, наступая на несчастную. Пострадавшая чудом выжила, но потеряла ребенка.

Все мы хотим сэкономить, и скидки в Черную пятницу радуют. Но цена жизни слишком высока, чтобы выставлять ее на распродажу.

Источник: Politeka

Это интересно:  Боевые роботы становятся все меньше и способнее


Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...