Трагедия рейса PS752: Франция пригласила Украину к участию в расшифровке «черных ящиков»

02.07.2020   02:39    208


Украина получила от Франции приглашение к участию в расшифровке «черных ящиков» Boeing-737, который был сбит в Тегеране в начале года. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин на странице в Facebook.

«Сегодня Украина получила приглашение от Франции направить наших экспертов для участия в расшифровке «черных ящиков» РS752, которые (согласно предварительным обещаниями Ирана) должны прибыть в Леон 20 июля с.г.», — отметил Енин.

Это интересно:  Зеленский о статусе крымских татар, как коренного народа Крыма: Мы наконец должны поставить точку в этом вопросе

Он подчеркнул, что задача Украины — обеспечить максимальный уровень международного признания фактов незаконного вмешательства в случае с рейсом PS752. Это позволит добиться справедливости и достойных компенсаций семьям погибших.

Ранее Франция и Иран согласовали дату начала анализа «черных ящиков» самолета МАУ — 20 июля 2020 года.

Как сообщалось ранее, 22 июня глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зарифе заявил, что бортовые самописцы сбитого самолета МАУ отправят во Францию. Во французском Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации информацию подтвердили.

Это интересно:  Ситуация в Беларуси: Зеленский просит отказа от уличного насилия

Кроме того, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе заявил, что государство готово выплатить компенсацию за трагедию Boeing 737.

Само событие произошло в ночь с 7 на 8 января: в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ.

Иранский прокурор о сбитии лайнера МАУ: Система ПВО распознала самолет на своем радаре как цель

На борту находились 176 человек, из них 9 — члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших — из Ирана и Канады.

Это интересно:  Итоги 9 августа: ухудшение ситуации с COVID-19 в Украине, выборы в Беларуси и протесты в Бейруте

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что в украинский самолет Boeing 737 попала ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции.


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector