Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Трагедия на Ладожском озере в Карелии что случилось есть жертвы на 24.06.2017 г.. Главные новости сегодня 24.06.2017 г.

24 июня 2017 г.   10:28    категория: Новости

27236

Напомним, 19 июня пятеро ребят, которым по 16-17 лет, на старой лодке-казанке отправились из поселка Импилахти на острова в Ладожском озере. Там они хотели отметить день рождения единственной в компании девушки. Ей 19 июня как раз исполнилось 16 лет. Но лодка перевернулась. Двое подростков сумели добраться до берега, судьба троих до сих пор не известна.

Из-за сильного ветра, парни не смогли удержать лодку, и она перевернулась. Подростки начали плыть против течения к берегу, но, из-за сильного ветра, силы покидали ребят. Двоим мальчикам удалось спастись, а вот о судьбе еще троих ребят пока не известно до сих пор.

К четвертому дню поисков в Карелии общая группировка водолазной службы выросла до двадцати двух человек. Начальник водолазной службы Специализированной пожарно-спасательной части Республики Карелия Павел Кириллов рассказал, что спасательная операция на Ладожском озере относится к категории сложных. Это обуславливается большой территорией поиска и резким перепадом глубин.

Трагедия на Ладоге лодка с пятью подростками перевернулась видео. Недавние события

19 июня в заливе Импилахти на Ладожском озере опрокинулась лодка с пятью подростками — четырьмя юношами и одной девушкой. Двум парням удалось выбраться на берег самостоятельно, сейчас они находятся в больнице. Судьба трех остается неизвестной. ЧП произошло через год после трагедии на Сямозере, где утонули 14 детей. По факту крушения лодки возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

По словам выживших парней, стало известно, что Николь не удалось справиться с сильным течением и она ушла под воду. Скорее всего, у нее не получилось выжить.

Что касается причин трагедии, то здесь в качестве приоритетной рассматривается вариант с переворотом лодки из-за того, что один из молодых людей не справился с управлением. Поиски, тем временем, осложняются тем обстоятельством, что в отдельных местах глубина озера достигает 40 метров.

Трагедия на Ладожском озере 2017 утонули дети в карелии 24 июня 2017 г.. Главные новости сегодня 24.06.2017 г.

Однако судьба снова заставила вернуться к аналогичной истории. С понедельника 19 июня карельские спасатели снова занимаются поисками детей. В этот раз не на Сямозере, а на Ладоге. Речь идет о местных четырех ребятах и одной девушке в возрасте от 15 до 17 лет, которые решили порыбачить на Ладоге, но лодка перевернулась и подростки оказались в воде. Двое ребят смогли выбраться своими силами на берег. Поисками остальных занимается МЧС.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

В Карелии медики выписали из клиники 2-х молодых людей, которые смогли выплыть из Ладожского озера после трагедии с перевернувшейся лодкой. 2-го выжившего отпустят домой на протяжении дня. 2-го юношу отпустят домой на протяжении дня, сообщает ТАСС ссылаясь на замглавного мед. работника Сортавальской центральной районной клиники. Как поведали в главке МЧС РФ по Карелии, в операции участвуют 273 человека и 72 единицы техники. Вдоль береговой линии осмотрено свыше 43 километров. При помощи беспилотных летательных аппаратов и вертолетов Ми-8 проводится обследование акватории и примыкающей территории с воздуха.

Трагедия в Карелии Ладожское озеро убийца фото видео. Новости сегодня 24.06.2017 г.

Трагедия на Ладожском озере 2017: что известно на сегодня, последние новости
Самая актуальная информация о трагедии на Ладожском озере с участием подростков указывает на то, что спасатели и волонтеры на протяжении всей минувшей ночи вели поиски трех подростков, которые пропали без вести на Ладожском озере в Карелии. На текущий момент известно, что происшествие случилось вечером 19 июня.

Вес водолазного снаряжения колеблется от 60 до 90 килограммов, а время одного погружения в среднем составляет около часа. За сутки водолаз выполняет три-четыре спуска. С момента начала поисков подростков спасатели обследовали 43 километра береговой линии и более семи квадратных километра дна.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...