Toyota выпустила автомобиль для транспортировки вакцины от COVID-19

31.03.2021   23:12    205


Toyota Tsusho Corporation, Toyota Motor Corporation и B Medical Systems S.à r.l объявилb сегодня, что автомобиль со специальным холодильником для перевозки вакцин при соответствующих температурах, разработанный совместно тремя компаниями, прошел предварительную сертификацию на качество медицинских устройств и оборудования.

Источник: avtodream.org

Это первый в мире рефрижераторный автомобиль для вакцин, прошедший предварительную квалификацию PQS.

Вакцинация — эффективное средство против инфекционных заболеваний. Общие обязательные вакцины для младенцев обычно требовательны к температурному режиму — их стоит хранить при температурах от 2 до 8 градусов Цельсия, и их нельзя использовать, если они хранятся без надлежащего контроля температуры.

Это интересно:  Ducati отказывается от разработки электрических мотоциклов

Примерно 20% поставляемого объема вакцин (что эквивалентно 40 млрд йен в год) утилизируется ежегодно, поскольку они становятся непригодными для использования из-за перепадов температуры. во время транспортировки при распределении в больницы и клиники.

Разработанный же Toyota рефрижератор для вакцин теперь может использоваться в рамках международной системы COVAX, которая стремится справедливо распространять вакцины от COVID-19 в развивающихся странах, и также можно ожидать его использования в качестве средства транспортировки вакцин COVID-19.

Это интересно:  Ателье Lightweight представило 731-сильную версию купе BMW M2

В основу новинки лег внедорожник Toyota Land Cruiser 78, который оборудован холодильником CF850 компании B Medical Systems. Холодильник вмещает 396 литров или 400 упаковок вакцины. Благодаря автономной батарее jy может проработать около 16 часов без источника питания.

Холодильник можно заряжать как в автомобиле во время движения, так и от внешнего источника питания, когда он припаркован.










Adblock
detector