Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Toyota привезла в Нью-Йорк концепт-кар FT-4X, который ломает все стереотипы нынешнего дизайна японцев

13 августа 2017 г.   18:25    категория: Автоновости

1077

На автосалоне в Нью-Йорке Toyotа представила концепт-кар под названием FT-4X, который ломает все стереотипы нынешнего дизайна японцев. Необычный кроссовер проектировался специально с прицелом на молодёжь, которая устраивает совместные вылазки за город. Концептуальный FT-4X совершил не только маленькую дизайн-революцию, но и утаил массу интересных решений.

Toyota FT-4X был создан в калифорнийской дизайн-студии компании Calty Design Research. Концептуальный кросовер построен на платформе серийного кроссовера CH-R, но имеет совершенно новый кузов с дизайном в брутальном стиле. Габариты машины составляют 4249,4 × 1821,2 × 1623,1 мм. Колёсная база новичка составляет 2639,1 мм.

FT-4X имеет 5 дверей, причем дверца багажника может подниматься вверх на газовых упорах или распахиваться в стороны, разделяясь на две створки. В створках багажной двери Multi-Hatch предусмотрены обогреваемый и охлаждаемый отсеки. Панели кузова над задними колёсами снимаются, открывая дополнительные окна.

В полу багажника предусмотрены ниши и петли, в потолке — съемный плафон-фонарик, на крыше — розетки. А по разным уголкам салона разбросаны открытые ниши для мелочовки (они окрашены оранжевым) и закрытые хозяйственные боксы (все они серо-голубые).

В салоне реализовано множество необычных решений. Цифровая комбинация приборов похожа на поставленный горизонтально смартфон, внутренние ручки дверей можно легко снимать и использовать как бутылки, аудиосистема тоже съемная — ее можно использовать как бумбокс.

Под полом находится вместительный отсек. А вот спальный мешок известной марки The North Face между передними креслами, играющий роль подлокотника, и съемная автономная акустическая система — решения довольно необычные.  Помимо этого в боковые зеркала встроены видеокамеры Go-Pro.

Технические подробности пока не сообщаются, известно лишь о четырехцилиндровом двигателе и полноприводной трансмиссии с понижающей передачей. О дальнейших планах Toyota по запуску FT-4X в производство пока ничего не известно.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...





...