Toyota приостановила производство своего бестселлера из-за коронавируса

30.04.2021   13:00    408


Toyota приостанавливает производство моделей RAV4, RAV4 Hybrid, Lexus RX 350 и RX 450h Hybrid на трех заводах в Онтарио, Канада, из-за вспышки COVID-19 у одного из поставщиков.

Источник: avtodream.org

Завод Toyotetsu в Симко, Онтарио, подтвердил восемь положительных случаев в течение последних нескольких недель.

Об этом говорится в заявлении компании. Компания заявила, что большинство случаев не было связано с передачей инфекции на месте, но «мы продолжаем следовать указаниям представителей общественного здравоохранения. По этой причине и из осторожности мы решили временно приостановить нашу деятельность».



Дата возврата к работе еще не называется, но компания указывает, что это произойдет где-то после 1 мая. Поскольку эти жизненно важные компоненты недоступны, Toyota закрыла приостановленное производство на канадских сборочных заводах.

Это интересно:  Harley-Davidson создал для электрических мотоциклов отдельный бренд LiveWire

Отметим, что по состоянию на март 2021 года кроссовер RAV4 Prime был вторым по объему продаж автомобилем в США. Гибридная модель продавалась в среднем за 10,2 дня. Это лишь немного отстает от занявшего первое место Chevrolet Corvette, который задерживается у дилеров в среднем на 9,4 дня.

RAV4 был самым продаваемым продуктом Toyota в США в 2020 году. Компания реализовала 430 387 автомобилей, что на 3,9% меньше, чем в прошлом году.

Это интересно:  Кроссоверы, которые не стоит покупать на вторичном рынке

Также было продано 101 059 экземпляров RX, что на 9,0% меньше показателя 2020 года.









Adblock
detector