Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Toyota презентовала прототип автономного автомобиля нового поколения

5 января 2018 г.   21:15    категория: Автоновости

183

Беспилотный прототип, созданный на базе гибридного седана Lexus LS 600hL.

Компания Toyota представила тестовый прототип автономного автомобиля следующего поколения. Публичная премьера новинки состоится в ближайшее время на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru.

Беспилотник построен на базе гибридного седана Lexus LS 600hL предыдущего поколения. Автомобиль оснастили усовершенствованным оптическим дальномером LiDAR, теперь способным сканировать пространство вокруг машины в радиусе 200 метров. Новые фотоэлектрические сенсорные головки позволяют распознавать объекты даже в темное время суток и при плохой погоде.

Это интересно:  Компания Geely рассекретила обновлённый кроссовер Boyue

Кроме того, новинку оборудовали LiDAR-сенсорами короткого диапазона ради более точного определения небольших объектов на близком расстоянии, например, детей или посторонних предметов, находящихся на дороге.

Для более эргономичного размещения оборудования инженеры разработали специальный обтекаемый модуль на крыше, который напоминает гоночный шлем для мотокросса. Конструкция отличается большей компактностью и улучшенными аэродинамическими качествами.

В скором времени будет построено минимум два рабочих прототипа, испытания которых стартуют весной в Мичигане. Ранее сообщалось, что японская компания занимается там созданием специального полигона для тестирования автомобилей с функциями автоматического управления.

Это интересно:  Европейских автолюбителей оставили без Volkswagen Jetta

Представители «Тойоты» отмечают, что для создания безопасного автопилота требуются «миллиарды километров» испытаний, часть из которых будут пройдены в режиме компьютерной симуляции, а часть — на общественных дорогах. При этом в компании подчеркнули, что им также требуется специальный испытательный полигон, где можно будет моделировать наиболее экстремальные дорожные ситуации.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Автоновости

...





...

...