Toyota представила обновленный Toyota Land Cruiser Prado

06.08.2020   20:00    5562


Компания Toyota представила обновленный Toyota Land Cruiser Prado для японского рынка. Никак не изменившись внешне, внедорожник обрел расширенное оснащение, новые системы безопасности и модернизированный дизельный двигатель.

Источник: avtonovostidnya.ru

Речь идет о 2,8-литровом турбодизеле 1GD-FTV, который до этого уже получили рестайлинговые Toyota Hilux и Fortuner. Теперь он развивает 204 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента (на 27 л.с. и 50 Нм больше, чем прежде), однако для России его отдача снижена до налоговыгодных 200 лошадиных сил.

Это интересно:  Рваные 68-летние кресла от Chevrolet Corvette оценили в 90 тысяч долларов

Оснащение внедорожника пополнилось продвинутой мультимедийной системой с голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также расширенным комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0. В последнем появились система удержания в полосе, активный «круиз» с распознаванием дорожных знаков (доступны уже в «базе») и «умная» система экстренного торможения, которая научилась издалека видеть пешеходов и велосипедистов даже в темное время суток.

Это интересно:  Chery отправила в продажу электрический кроссовер с запасом хода 510 км

Производство обновленного Toyota Land Cruiser Prado уже началось. Цены на версии с новым мотором стартуют от 4 295 000 иен (около 3 млн рублей по текущему курсу). Варианты с максимальным оснащением обойдутся в 5 530 000 иен или 3,9 млн рублей.

Появится ли такой «Прадик» в России, пока неизвестно. У нас он по-прежнему доступен с 4,0-литровым бензиновым мотором на 282 силы и «старым» 2,8-литровым дизелем мощностью 177 л.с.









загрузка...











Adblock
detector