Toyota подарила ярко окрашенную Sienna 2021 года публичным библиотекам Лос-Анджелеса

24.05.2021   20:00    302


С 1994 года публичные библиотеки Лос-Анджелеса используют минивэн Toyota Previa ужасного цвета для перевозки сотрудников и книг по обширному столичному региону.

Источник: avtodream.org

Но автомобиль устарел и от него пришлось отказаться, однако Toyota решила вновь заполнить этот пробел, пожертвовав Sienna 2021 года в той же ливрее.

Previa верно служила библиотечной системе в течение 26 лет. Автомобиль был окрашен в оранжевые, синие и бирюзовые цвета в стилистике герба Los Angeles Public Library (LAPL). Это помогло персоналу реализовать программы по обучению грамоте молодежи и молодых матерей. В рамках акции «Читай, малыш, читай!» фургон доставил книги для чтения в больницы, поликлиники и детские сады.



«Наша Previa 1994 года хорошо послужила сообществу, и за последние 26 лет мы преодолели тысячи миль, путешествуя до местных библиотек и обратно», — сказала Мэдлин Дж. Брайант, главный библиотекарь отдела по работе с молодежью, отдела взаимодействия и обучения.

Это интересно:  Зак Снайдер снял фильм об Infiniti QX60

Sienna 2021 года, которую подарили библиотеке взамен устаревшей машины, выполнена в модификации XLE — ее стоимость стартует с отметки в 39 750 долларов.

Однако, несмотря на свой возраст и меньшие габариты, Previa превосходит Sienna по грузоподъемности. Он предлагает объем багажного отделения порядка 4 400 литров, в то время как у Sienna всего 2 800 литров. При разложенном втором ряду сидений ситуация схожа и Previa выигрывает. Однако при использовании всех трех рядов Sienna выходит на первое место.

Это интересно:  Электрокар Tesla Model S Plaid подражал на 10 тыс. долларов

Очевидно, что в Sienna гораздо больше средств безопасности, таких как подушки безопасности и структурное усиление между ее стенками, что уменьшает внутренний объем. У него также есть задние сдвижные двери с обеих сторон, тогда как у Previa была только одна со стороны пассажира.










Adblock
detector