Torsus Praetorian: для очень суровых школьников

23.10.2020   10:07    92


Полноприводные автобусы Torsus Praetorian, разработанные при участии украинской компании Pulsar Expo и выпускаемые на предприятии в Словакии, получили новое исполнение.

Источник: news.infocar.ua

Praetorian — это сверхмощный внедорожный грузовик, способный взбираться на горы и пересекать бурные реки, и теперь этот «зверь» доступен в версии школьного автобуса. Torsus Praetorian — это самый экстремальный автобус в мире, который с легкостью преодолеет самые сложные школьные трассы по всему миру.

Это интересно:  Xpeng P7 Wing решил брать дверьми

Автобус построен на стандартной платформе Praetorian, в котором достаточно места для 35 детей и их школьных ранцев. Автобус оснащен модернизированным сверхмощным шасси Man, силовым агрегатом Man мощностью 290 лошадиных сил и 1150 Нм крутящего момента, одноцилиндровым воздушным компрессором и массивными внедорожными шинами Michelin. Кроме того, автомобиль получил круиз-контроль, раздаточную коробку с низким редуктором и максимальную скорость 100 км/ч.

В основе кузова Torsus Praetorian лежит стальной пространственный каркас, на который навешены панели из композитного материала, покрытые к тому еще защитным полимерным покрытием типа Line-X. Длина машины – 8700 мм, ширина – 2540 мм и высота – 3600 мм. Полная масса составляет 13 400 кг.

«Praetorian сделан адаптируемым и универсальным, поэтому, естественно, мы ищем другие способы использования автобуса в различных ситуациях по всему миру. Школьный автобус был одной из первых идей, которые у нас возникли, поскольку Praetorian — это безопасный и прочный автомобиль, который, как мы знаем, может защитить своих пассажиров даже в самых сложных условиях. В любой точке мира клиентам может понадобиться школьный автобус для безопасного и эффективного вождения по проверенной местности, и Praetorian School Bus это вариант, который доставляет каждый раз», — говорит генеральный директор Torsus Вахтанг Джукашвили.










загрузка...









Adblock
detector