Торговые точки с продуктами, лекарствами, топливом и общественный транспорт не остановят

11.11.2020   17:33    121


Карантин выходного дня впервые начнет действовать 14-15 ноября. В эти дни, по решению Кабмина, карантинные ограничения будут усилены.

Об этом говорится на правительственном портале.

Министр здравоохранения Максим Степанов ранее пояснял, что для того, чтобы избежать губительного для бизнеса полного локдауна, но разорвать цепочку передачи заболевания, было решено ужесточать карантин на выходных. Действовать он будет с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья. Впервые – в эти выходные – 14 и 15 ноября.

Это интересно:  Пассажиры со съехавшими масками от коронавируса устроили давку в забитой маршрутке Киев-Вышгород, видео

Разрешение на работу получили только аптеки, в том числе ветеринарные, продовольственные магазины, автозаправочные станции (без зон питания). Отмечается, что «торговые точки» обязательно должны иметь не менее 60% площади, предназначенной для реализации продуктов, топлива, кормов, лекарств или изделий медицинского назначения. 

В то же время заведения общественного питания не могут в выходные принимать посетителей, но могут работать на вынос. Также возможно проводить техобслуживание транспорта, предоставлять финансовые услуги, медицинские и ветеринарные. 

Это интересно:  Горбулин назвал семь шагов для победы Украины в войне с Россией

На время карантина выходного дня работа транспорта не будет останавливаться. Об этом сообщил в Telegram министр инфраструктуры Владислав Криклий. Также он напомнил, что разрешено перевозить только пассажиров по количеству мест сидения. И отметил, что дополнительные ограничения на внутренние авиаперевозки не будут вводиться.

Под запретом в выходные все массовые мероприятия, а также работа ТРЦ, спортивных комплексов, бассейнов, учреждений культуры, отелей (кроме тех, которые предоставляют социальные услуги). 

Это интересно:  Мужчина устроил ДТП на Глушкова и Демеевской площади Киева, алкоголь в его крови выше нормы в 13 раз. Видео

Кроме того, в выходные дни продложат действовать и правила ношения масок в общественных местах, за не соблюдение этого требования можно нарваться на штраф. 

Читайте также: Стало известно, будет ли «Эпицентр» работать на выходных в карантин


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector