Тор, Локи, Дэдпул и другие: ученые решили назвать новые виды мух в честь героев Marvel

29.07.2020   22:01    161

Наверное, австралийские ученые большие фанаты киновселенной Marvel. Почему? Все просто — они решили назвать новых видов насекомых в честь гкроев известных франшиз.

Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии (Консультативный совет по науке и промышленности, CSIRO) выпустило свой ежегодный перечень новых видов растений и животных (в том числе рыб, птиц, насекомых), которым недавно присвоили имена. Оказалось, некоторых мух теперь зовут как героев вселенной Marvel.

Так, Daptolestes leei назвали в честь создателя множества персонажей комиксов, бывшего президента и председателя совета директоров издательства Marvel Comics Стэна Ли. По словам исследователей, это насекомое имеет характерные белые усики, а вместо его глаз можно вообразить затемненные очки, которые часто носил Ли.

Это интересно:  Приведет к дальнейшим открытиям в будущем: ИИ приобщили к изучению космоса

Муха Daptolestes leei

«Муха Дэдпул — убийца с метками на спине, напоминающими маску, — отметил доктор Брайан Лессард. — Мы выбрали для нее имя Humorolethalis sergius, поскольку humorosus lethalis с латыни переводится как «смертельно смешной»».

Муха по имени Дэдпул (Humorolethalis sergius)

Бог грома Тор, роль которого в лентах Marvel играет австралийский актер Крис Хемсворт, теперь тоже имеет своего представителя в классе насекомых: Daptolestes bronteflavus («белокурая молния»).

Это интересно:  Украина и США готовят запуск космической ракеты

Daptolestes bronteflavus

В честь Локи, бога хитрости и обмана из германо-скандинавской мифологии и брата Тора по фильмам, назвали муху Daptolestes illusiolautus. А напоминать о Черной Вдове (Наташа Романофф) будет Daptolestes feminategus (буквально означает «женщина, носящая кожу»).

Daptolestes illusiolautus

Эксперт по пчелам и осам доктор Хуанита Родригес отметила, что наименование новых видов не только интересно, но и крайне важно, поскольку понимание различий между животными способно спасти как их жизнь, так и нашу собственную.

Это интересно:  Прорыв органической химии: CO2 и воду научились превращать в этанол

Надо было просто покормить: ученые «воскресили» бактерий, возрастом в 100 млн лет

«Мы обнаружили новый вид паука-осы, который обитает в районе, сильно пострадавшем от лесных пожаров, поэтому теперь можем внимательно следить за его восстановлением», — добавила Родригес. Помимо этого, яд, производимый пауками-осами, может быть полезен для лечения болезни Альцгеймера и эпилепсии.


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector