Тополиный пух не вызывает аллергию: Супрун ошарашила новой сенсацией

15.06.2019   19:36    391

Для борьбы с аллергией следует бороться с курением, загрязнением воздуха взвешенными частицами, плесневыми домами и сорняками, а также сажать хвойные деревья и играть с животными, заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
Уничтожение тополей в городах Украины из-за тополиного пуха не облегчит жизнь аллергиков. Об этом 14 июня сообщила в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По словам и.о. министра, страдающим от аллергии нужно уменьшать симптоматику.

«Чтобы была меньшая распространенность аллергии, следует бороться с курением, загрязнением воздуха взвешенными частицами, плесневыми домами и сорняками, сажать хвойные деревья и играть с животными», – написала она.

Супрун подчеркнула, что тополиный пух не вызывает аллергию и является лишь механическим раздражителем, если он попадает в глаза или в нос.

Это интересно:  Медики объяснили причину появления лишнего веса у пожилых людей

«Обострение аллергии вызывает цветение диких злаков, таких как тимофеевка, которое по времени совпадает с созреванием семян тополя. Именно пыльца злаков разносится ветром и вызывает аллергию», – пояснила он.

Глава министерства уточнила, что тополя могут вызвать аллергию в марте или апреле, «когда цветут мужские деревья», однако это не означает, что следует уничтожать тополя.

«Аллергия, как правило, развивается на несколько аллергенов – например, на пыльцу тополя, березы, клубники либо на молоко или арахис. Можно представить, что все тополя и березы в городе исчезли, но все аллергены в любом случае исчезнуть не могут», – отметила она.

Супрун добавила, что часто аллергия развивается у людей с семейной историей аллергии и астмой, а масштабные  исследование показали, что ранний контакт с пыльцой защищает от развития аллергий.

Это интересно:  Диетическая газировка влияет на продолжительность жизни

«Пыльца тополей и других растений, которую мы вдыхаем в раннем детстве, защищает нас от аллергии в будущем. С котиками и генетически обусловленной астмой, к слову, та же история – пушистики уменьшают вероятность развития астмы у ребенка», – добавила она.

И.о. министра посоветовала страдающим от аллергии людям сдать необходимые анализы и пищевые тесты, чтобы врач прописал препараты, которые помогут пережить аллергию с наименьшим дискомфортом. А в период цветения плотно закрывать окна, умываться и промывать нос, чтобы уменьшить контакт с пыльцой.

«Муниципальные службы по благоустройству… должны уничтожать сорняки, содержать газоны подстриженными и не допускать появления злаков, которые колосятся, или амброзии. Мытье улиц также способствует уменьшению количества аллергенов и просто грязи в воздухе», – продолжила она.

Это интересно:  Эксперты рассказали, кому показаны занятия на турнике

Супрун добавила, что деревья в городе полезны в борьбе с аллергиями и астмой, поскольку очищают воздух от загрязнения взвешенными частицами и производными дизельного топлива.

«Из-за жары меняется биоразнообразие города, появляются новые виды трав, а количество пыльцы растет. Оксиды углерода, азота и серы, присущие городскому и придорожному воздуху, усиливают цветение амброзии и тимофеевки. Все это усиливает проявления аллергии… Именно зеленые насаждения в городах является эффективным средством в борьбе с городскими островками жары и загрязнения воздуха, а следовательно, аллергиями», – подытожила она.


Загрузка...

загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector