Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Топливная лихорадка: На Донетчине водители митинговали против повышения цен (ВИДЕО)

12 октября 2018 г.   19:10    категория: Видео

484

11 октября, украинские автомобилисты митинговали против повышения цен на бензин, дизель и автомобильный газ. Только за последнюю неделю топливо выросло в цене на 1 гривну за литр.


Так, флешмоб среди автомобилистов прошел и в Мариуполе (Донецкая обл.). Водители митинговали против роста цен на топливо громкими сигналами клаксонов. «Люди очень сильно недовольны резким повышением цены на топливо. Мы хотим таким образом обратить на себя внимание. Выходим с надписями хештег «Бойкот цены на топливо»», – рассказал водитель Максим.

Это интересно:  ВСУ снова наказали боевиков и уничтожили их позицию (ВИДЕО)

А в Покровске (до переименования Красноармейск) машины ехали мимо заправок. В городе литр 95-го стоит 35,5 грн за литр. Водители в недоумении. Говорят, за последние две недели бензин подорожал почти на 20%:

  • «За неделю на 3 гривны поднялся. 1300 полный бак»;
  • «Очень дорогой, что бензин, что газ».

Из-за недешевого бензина несколько месяцев назад водитель Александр Борисович перешел на газ. Говорит, так намного выгоднее. «Если даже газ поднимется на полтинник и не выше, то это окупится с лихвой, потому что в три раза дешевле, чем бензин», – сказал он.

Это интересно:  В Запорожье разоблачили чиновников, которые работали на российские спецслужбы (ВИДЕО)

По словам экспертов, причины роста цен на топливо – стоимость нефти и обвал гривны. «Если доллар будет по 30, как это заложено в бюджете, то цена будет и вплотную приблизится к 40 гривнам за литр топлива, либо 38 гривен за литр», – сообщил директор консалтинговой группы Сергей Каюн.

Прогнозировать снижение цены на бензин эксперты пока не берутся.

dnews.dn.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы




Фоторепортаж

...

...