Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

ТОП самых загадочных и мистических мест в мире (ФОТО)

9 ноября 2017 г.   21:10    категория: Фоторепортаж

258

В мире есть немало мест, которые и притягивают, и пугают своей таинственностью. Там пропадают люди, там летают вещи, там появляются призраки.

На нашей необъятной планете полно таких мест, которые впечатляют своей невообразимой красотой и таинственностью. Людей испокон веков всегда привлекали к себе самые загадочные места. На Земле есть столько мест, где происходят невообразимые происшествия, и есть такие удивительные создания, которые впечатляют не только обычных туристов, но и встречавшихся со многим ученых. Исследователи пытаются узнать больше о том, что видят, но решения многих вопросов так и нет, и таинственные загадки остаются неразгаданными.

Долина падающих птиц (Индия)

В последние дни лета в индийском штате Ассам в горной долине Джатинга происходят необычные явления. Ночью, ближе к полуночи, сюда прилетают стаи птиц в почти бессознательном состоянии.

Птицы кружат низко – местные жители даже сбивают их палками, а потом готовят на костре. Многие пернатые падают на землю и даже не пытаются вырваться из рук поднимающего их человека. Орнитологи разводят руками, а вот жители долины уверены: это боги вознаграждают их за праведную жизнь, посылая лёгкую добычу.

Долина Смерти (США)

Вопреки распространённым легендам, это место не связано с исчезновением людей и гибелью скота: своё название долина получила во времена калифорнийской золотой лихорадки. Здесь можно наблюдать необычные ползущие камни – их видели многие, но на камеру зафиксировали лишь два года назад. Следы, тянущиеся за многокилограммовыми глыбами, достигают нескольких десятков метров, а объяснить происхождение этого феномена пытаются объяснить несколько десятков теоретиков — впрочем, пока без сколько-нибудь вразумительного результата.

Также именно в Долине Смерти температура воздуха поднялась до самой высокой отметки в истории Северной Америки +57 по Цельсию. Ну и, конечно, здесь стоит побывать, чтобы своими глазами увидеть «инопланетные пейзажи»: именно здесь голливудские кинодеятели часто снимают «иные миры».

Это интересно:  Жители острова в Индийском море тысячи лет живут вдали от цивилизации (ФОТО)

Дроссолидес (Греция)

На острове Крит близ замка Франкакастелло наблюдается единственный задокументированный хрономираж на Земле. Здесь в середине лета, в предутреннем тумане многочисленные очевидцы видят очертания масштабной битвы – некоторые так сильно впечатляются, что сообщают даже о звоне оружия и криках воинов.

Парадокс был описан немецкими солдатами, которые во время войны оккупировали здешние территории: говорят, они чуть не потеряли рассудок от страха, когда вокруг них появились силуэты древних воителей.

Лощина Чёрного Бамбука Хэйчжу (Китай)

Этому живописному месту приписывают множественные случаи гибели и пропажи людей: якобы за один только XX век здесь пропало около трёх сотен человек, разбился самолёт и исчезли навсегда отряды картографов и инспекторов-лесничих.

Учёные до сих пор не выяснили первопричину этих событий, однако экспедиции Академии наук КНР уже несколько раз подряд возвращались ни с чем. Тем не менее, несмотря на дурную славу, лощина Черного Бамбука пользуется аномальным спросом у туристов со всего мира.

Это интересно:  Великолепные пейзажи, которые заставляют наслаждаться волшебством природы (ФОТО)

Деревня Плакли (Англия)

Любите ли вы мистику так, как любят их жители английской деревушки Плакли?
Иначе, как любовью к таинственному невозможно объяснить их утверждения о существовании аж двенадцати призраков в их деревне. Плаклийцы рассказывают, что все призраки когда-то проживали в этой деревушке, но умерли или погибли уже давно. Но видать деревенька то им приглянулась, оттого и покидать ее они не спешат.

Скептики говорят, что населению деревни просто льстит внимание туристов, съезжающихся постоянно поглазеть на привидения.
А сами жители деревни наоборот утверждают, что устали от постоянного внимания. Кто из них прав утверждать не берусь, но когда в деревню приехала группа исследователей, то случилось необъяснимое происшествие. На Плакли обрушились полчища мух и это при почти нулевой температуре вначале зимы.

Не иначе как призраки подсобили, видать не понравилось им, что их собираются изучать так пристально. Но как бы там ни было, а исследователям пришлось убраться восвояси из-за невозможности продолжить работу. Через день после их отъезда мухи так же внезапно исчезли, как и появились.

hyser.com.uа



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...