Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

ТОП самых опасных пород собак на планете (ФОТО)

1 июня 2017 г.   19:10    категория: Фоторепортаж

6057

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак — это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Попадание некоторых пород в список выглядит на первый взгляд удивительным, но вполне логичным, если учесть соображения, высказанные в нашей статье выше.

10 место. Сенбернар — порода собак гигантских размеров, происходящая от рабочих собак из итальянских и швейцарских Альп, которых первоначально разводили как спасателей. Одна из самых сильных пород собак. Сенбернар по кличке Райттес Бренди Беар перевез во время соревнований в повозке 2905 кг. Именно сила и размеры сенбернара делают эту породу при неумелом обращении одной из самых опасных.

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

9 место. Немецкий дог — самая высокорослая порода собак в мире, выведенная для охоты. Рекордсменом данной породы является исполинский немецкий дог из Мичигана по кличке Зевс, высота которого составляет 111,8 см, а стоя на задних лапах, он достигает 2,2 м в высоту. Вес великана равняется 70,3 кг. Другой немецкий дог стал самой сильной собакой в истории, сдвинув груз 3428,5 кг. Всё, что было сказано о силе и размере сенбернаров, применимо и к немецкому догу, а то, что собака является охотничьей, лишь добавляет ей скрытой опасности.

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

8 место. Чау-чау – одна из самых древних пород собак в мире. Согласно проведенным исследованиям, относится к первым примитивным собачьим породам, эволюционировавшим от волков. Именно генетическая близость к волкам объясняет, почему эта милая с виду собака может быть очень опасной. При недостатке физических упражнений (которые чау-чау жизненно необходимы, т.к. эта порода выведена для охраны, охоты, оленеводства и в качестве ездовых собак) и попросту от скуки чау-чау может напасть на человека. Поэтому тем, у кого есть дети, следует задуматься, прежде чем покупать собаку этой породы, кстати, одну из самых дорогих пород в мире.

Это интересно:  20 веских причин побывать в Китае (ФОТО)

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

7 место. Доберман. Присутствие этой служебной породы собак, часто использующейся в полиции, не должно удивлять. Она попала и в список агрессивных пород собак, приведенный выше. Умеренная злобность — непременное качество доберманов.

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

6 место. Аляскинский маламут — выведенная на Аляске путем скрещивания крупных пород диких волков и ездовых собак, предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Генетическая близость к волкам, большая физическая сила, потребность в постоянной физической активности делают эту породу небезопасной для людей при неправильном обращении и образе жизни. На фото — аляскинский маламут по кличке Рэйдер, являющийся чемпионом по тяге груза. Его личный рекорд — 2072,5 кг.

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

5 место. Гибрид волка и собаки, называемый волкособ. Опасность этой непризнанной на международном уровне породы для человека объясняется в первую очередь их волчьим нравом и сильным охотничьим инстинктом. При этом волкособы всё-таки ближе к собакам, чем к диким волкам. Они управляемы человеком, а их достоинствами являются намного более развитое чутье, интеллект и выносливость, чем у обычных собак.

Это интересно:  Заброшенные Диснейленды в разных странах мира (ФОТО)

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

4 место. Сибирский хаски. Исследовав ДНК сибирских хаски, учёные причислили их к числу 14-ти древнейших пород собак, чей генотип меньше всего отличается от дикого волка. Порода была выведена в незапамятные времена чукчами. Этому полукочевому народу нужна была собака, способная быстро передвигаться на большие расстояния, чтобы перевозить груз от мест промысловой охоты к постоянным поселениям и обратно. Сибирские хаски при правильном содержании, подразумевающем постоянную физическую активность, очень дружелюбны к людям, т.к. изначально они содержались непосредственно в жилищах. Но если запереть хаски в 4-х стенах, то её потребность в активности выплеснется в агрессию.

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

3 место. Немецкая овчарка. Эта сторожевая порода собак, часто использующаяся полицейскими и пограничниками, также не должна вызывать удивления своим попаданием в данный список.

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

2 место. Ротвейлер — служебная порода собак, склонная к вспышкам агрессии. Как и немецкая овчарка, используется в полиции и при охране границы. При этом ротвейлер тяжелее и опаснее, чем немецкая овчарка. По статистике, в США от нападений ротвейлера погибает 2 человека каждый год.

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

Американский питбультерьер. Эта бойцовая порода является символом собачьей агрессии. От нападений питбультерьеров за 20 лет погибли 66 человек в США. После запрета собачьих боев в Америке размножение питбулей тоже одно время было под запретом. Их агрессивность успешно используется в полиции, как американской, так и российской.

Фото: Самые опасные породы собак в мире (Фото)

telegraf.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно


Курьезы


Видео-новости

...