Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Топ самых дождливых мест на планете (ФОТО)

17 мая 2017 г.   20:30    категория: Фоторепортаж

1149

Одной из самых удивительных особенностей нашей планеты является наличие совершенно непохожих климатических условий в различных местах, как будто мы живем на разных планетах.

Многие думают, что самым дождливым местом в мире является Лондон. Это не так. На самом деле Англия не самая дождливая страна даже в Европе. Для сравнения, годовая норма осадков в Москве составляет 691 миллиметр, в Лондоне — 599 мм. Ниже представлен список десяти самых дождливых мест на Земле, но на титул самого претендует сразу несколько регионов, из-за отличающихся данных разных метеорологических служб.

10

Кикори, Папуа — Новая Гвинея

поселение Кикори

Кикори (Kikori) — поселение, находящееся в дельте одноимённой реки на острове Новая Гвинея. Регион примечателен разнообразной экосистемой, густыми лесами и сложной сетью рек. Среднегодовое количество атмосферных осадков здесь составляет около 5 840 мм.

9

Андагоя, Колумбия

Андагоя

Андагоя — населённый пункт на западе Колумбии. Известен благодаря своему экваториальному и влажному климату, с одинаковыми температурами в течение почти всего года. Среднегодовое количество осадков здесь составляет 6 817 мм. Дождь обычно идёт ночью.

8

Озеро Хендерсона, Британская Колумбия

Озеро Хендерсона

Озеро Хендерсона (Henderson Lake) — озеро площадью 14,94 кв. км. Находится оно на юго-западе Канады, в 3 700 км к западу от столицы Оттавы, на острове Ванкувер в провинции Британская Колумбия. В среднем в окрестностях озера ежегодно выпадает 6 903 мм осадков.

Это интересно:  Сколько длится отпуск в разных странах планеты (ФОТО)

7

Bellenden Ker Range, Австралия

Bellenden Ker Range

Bellenden Ker Range, также известен как Wooroonooran Range — прибрежный горный хребет, находящийся на крайнем севере штата Квинсленд в 2 тыс. км от австралийской столицы Канберры. Простирается он на 65 км и является самым влажным районом на материке. Годовая норма осадков здесь превышает 8 312 мм.

6

Кибдо, Колумбия

город Кибдо

Кибдо — город, расположенный на реке Атрато на западе Колумбии. Известен как самое дождливое место в Латинской Америке и один из самых влажных регионов нашей планеты. В среднем здесь выпадает 8 989 мм осадков в год.

5

Дебунджа, Камерун

деревня Дебунджа

Дебунджа — деревня в департаменте Фако, Камерун. Находится она на юго-западном склоне активного вулкана Камерун, в юго-западном регионе республики. Данная деревня со среднегодовым количеством осадков 10 299 мм расположилась на пятой строчке нашего рейтинга.

4

Ваиалеале, США

вулкан Ваиалеале

Ваиалеале — вулкан, находящийся в самом центре острова Кауаи, Гавайские острова. На его склонах в среднем выпадает 11 684 мм осадков, а особые климатические условия способствуют развитию пышной растительности. Из-за частых дождей, вершина вулкана, практически всегда, скрыта либо в густом тумане, либо в дымке.

Это интересно:  Десять интересных идей для новогоднего маникюра (ФОТО)

3

Черапунджи, Индия

городок Черапунджи

Черапунджи — небольшой городок в индийском штате Мегхалая. Расположен он на плато Шиллонг, севернее границы с Бангладеш на высоте 1313 м над уровнем моря. Наряду с деревней Мавсынрам и городом Льоро является самым дождливым и влажным местом на Земле. Ежегодно здесь выпадает 11 777 мм осадков.

2

Мавсынрам, Индия

деревня Мавсынрам

Мавсынрам (Mawsynram) — населённый пункт, расположенный на высоте 1400 м над уровнем моря на северо-востоке Индии в 16 км к западу от Черапунджи. Эта деревня вместе с городом Льоро и Черапунджи считается самым дождливым местом в мире. Здесь ежегодно выпадает 11 872 мм осадков.

1

Льоро, Колумбия

Льоро

Льоро — муниципалитет и город в Колумбии. По оценкам, основанным на записях метеорологической станции, установленной в городе, этой местности принадлежит абсолютный рекорд по количеству осадков во всём мире — в среднем 13 300 мм в год.

hyser.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...