Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

ТОП-8 самых удивительных кинотеатров мира (ФОТО)

4 марта 2018 г.   07:10    категория: Фоторепортаж

412

Оказывается, в кино можно не только хрустеть поп-корном.

Владельцы современных кинотеатров в борьбе за зрителя удивляют не только громкими премьерами, но и необычным интерьером. Гостям предлагают смотреть фильмы в ресторанах, старинных театрах и даже в джакузи.

Матадеро

Мадрид, Испания

Кинотеатр «Матадеро» и сам по себе похож на экспонат современного искусства. С первых минут пребывания в нем посетитель окунается в атмосферу футуристического светового шоу. Основной особенностью его интерьера является наличие множества светодиодных лент, которые щедро украшают обитые черным деревом залы и даже лестницы, которые ведут к ним. Кроме того, на первых этажах одноименного комплекса гости могут ознакомиться с огромной коллекцией книг и экспонатов, связанных с историей кино.

Hot Tub Cinema

Лондон, Великобритания

Чопорные британцы, как и остальная часть человечества, стремятся к максимальному комфорту. То же касается и условий для просмотра любимого кино. Из этих соображений несколько лет назад предприимчивые британцы создали кинотеатр под открытым небом, в котором обычные зрительские сидения заменены на горячие джакузи.

Выложив сумму в несколько раз больше, чем за билет в обычный кинотеатр, посетители этого веселого места смогут посмотреть новинки кино, нежась в воде с горячими пузырьками и наслаждаясь снеками и напитками, которые здесь разрешается приносить с собой.

Посещение кинотеатра позволяется только людям, достигшим 21 года, а обязательным условием является наряд в виде плавок или купальника. Развлечение пользуется таким спросом, что создатели расширили сеть не только в Лондоне, но и по всему миру.

Fox Theatre

Детройт, США

В 1928 году, когда в Детройте был возведен этот роскошный кинотеатр, он долгое время удерживал позицию самого крупного в США. Театральный зал рассчитан на более чем 5 тысяч посадочных мест. Строение является частью знаменитой сети Fox Theatres, основателем которой стал один из первопроходцев мирового кино Уильям Фокс.

Это интересно:  Самые опасные пауки на планете (ФОТО)

После реставрации в 1988 году в здание вдохнули новую жизнь и теперь перед его зрителями демонстрируют концерты, театральные постановки и лучшие образцы классического кинематографа. Интерьер поражает воображение гостей – лепнина и тенты, богатое оформление с элементами азиатских стилей. Просто находиться внутри – уже удовольствие.

CGV Velvet

Джакарта, Индонезия

Масштабная сеть кинотеатров в Индонезии CGV имеет множество популярных заведений по всей стране. Каждое из них включает несколько залов разных классов. Предлагаем обратить внимание на так называемые Velvet Class. К примеру, в торговом центре Pacific Place, расположенном в одном из деловых районов Джакарты, таких нашлось сразу два.

В зале этого вида бархатные кресла заменены уютными двухместными лежаками, больше похожими на шикарную кровать. Таким образом зрители сети могут позволить себе наслаждаться любимыми фильмами в практически домашней обстановке – полулежа.

Orinda Theatre

Оринда, Калифорния

Что в первую очередь привлекает внимание к этому кинотеатру, так это причудливое смешение ярких цветов и образов в его интерьере. Причем это сочетание не кричаще-мультяшное, а мягкое и сюрное, позволяющее любоваться этими картинками часами. Попав сюда, главное – засмотревшись на стены и предметы интерьера, не опоздать на свой сеанс.

Урания

Будапешт, Венгрия

В конце 19-го века за возведение одного из первых и, однозначно, самого красивого кинотеатра Венгрии, взялся один из популярнейших архитекторов своего времени Хенрик Шмаль. За время существования строение несколько раз сменило владельцев, а заодно – и собственное назначение.

Это интересно:  Самые богатые женщины-знаменитости на планете (ФОТО)

Так, одно время здесь было увеселительное заведение, которое затем было реорганизовано в Научный театр венгерской академии наук. И только в 1916 году с массовой популяризацией кинематографа здесь начали демонстрировать новые картины для зрителей. В 2002 году правительство Венгрии всерьез взялось за сохранение культурного наследия и полностью реконструировало здание Cегодня оно готово принимать новых зрителей.

Cinema City

Иерусалим, Израиль

Этот современный кинокомплекс, включающий 19 просторных залов с зонами ожидания и кинобарами, встречает своих гостей, сияя всеми цветами радуги. Разноцветная подсветка присутствует в оформлении холлов и зрительских залов. Также привлекает внимание потолок кинозала, на котором посетители смогут рассмотреть портреты звезд кинематографа в причудливых золоченых рамах.

Sci-Fi Dine-In Theatre

Бэй Лэйк, США

Это уникальное заведение является частью Диснеевского парка развлечений во Флориде. Это одновременно ресторан и кинотеатр, где можно насладиться бессмертными киношедеврами 40-х и 50-х годов. Нужная атмосфера в зале создается за счет необычных столиков, выполненных в виде ретро-автомобилей.

Кроме того, еду доставляют веселые официанты на роликах, не загораживающие экран и при этом всегда готовые развлечь гостей мини-представлениями. Место пользуется популярностью – сообщается, что ежедневно здесь ужинает более 2000 посетителей.

Разнообразие кинотеатров в мире просто поражает. Отправляясь путешествовать, легко можно запланировать просмотр новинки кино в оригинальном антураже. А для тех, кто предпочитает домашние просмотры, могут присоединиться к зрителям каналов TV1000.

statuspress.com.ua



Загрузка...






загрузка...






...







...

Фоторепортаж



Это интересно

...



Курьезы


...

Видео-новости




...