ТОП-6 полезных напитков для иммунитета

15.05.2021   23:40    342

Вирус не прицепится к человеку с сильным иммунитетом, но как его укрепить? Пить чай!

Об этом в своем Instagram рассказала эндокринолог Катерина Григорьева.

ТОП-6 полезных напитков для иммунитета

Зеленый чай

Один из лучших anti-age напитков с антиоксидантным действием. Подавляет экспрессию генов и белков воспалительных цитокинов.

Ромашковый чай

Его еще называют «травяным аспирином» из-за болеутоляющих свойств. Противовоспалительное действие ромашки снимает отек и покраснение при бактериальных инфекциях кожи, горла и дыхательных путей.
Для снижения воспаления принимайте 1–4 чашки в день или используйте наружно.

Это интересно:  Самый опасный маринад для шашлыка

Имбирный чай

Ароматный способ снизить воспаление, поддержать желчеотток и взять под контроль уровень холестерина и сахара в крови. Доказано, что противовоспалительные свойства имбиря связаны с совместным действием метаболитов корня, острых гингеролов и ароматических эфирных масел.

Мятный чай

Обладает противовоспалительными, спазмолитическими и антимикробными свойствами, облегчает симптомы СРК и поддерживает желчеотток.

Чай из куркумы

Готовится путем замачивания корня куркумы или порошка. Это простой способ добавить куркуму в рацион. Ее активный ингредиент куркумин обладает мощными противовоспалительными свойствами. Доказано, что антиоксиданты куркумы поддерживает иммунную функцию и предотвращает окислительный стресс.

Это интересно:  Сахар оказывает на мозг разрушающее влияние

Йерба Мате

Это растение из семейства падубов, его листья и молодые веточки измельчаются и выдерживаются для приготовления чая. Йерба Мате содержит полифенолы и сапонины, которые поддерживают иммунную систему. Богат питательными веществами, содержит витамины, минералы, антиоксиданты, дубильные вещества, аминокислоты и хлорофилл.



«При употреблении чаев обращайте внимание на переносимость. Слишком большое количество может вызывать диарею и аллергические реакции. В этом случае сократите его до 1-2 чашек в день. Это сведет к минимуму риск побочных эффектов», — подытожила Григорьева.

Это интересно:  Врач-диетолог назвала полезные заправки для салатов

www.rbc.ua











Adblock
detector