ТОП-5 самых драйверских авто для любителей экстрима

25.07.2020   14:44    461


Первым делом подумал о Bugatti Chiron, Pagani и Koenigsegg? Безусловно, это машины для водителя, но есть в мире такие автомобили, совладать которыми может далеко не каждый шейх или депутат. Мы про по-настоящему драйверские авто для настоящих профессионалов, в жилах которых течет не просто бензин, а спортивное топливо с присадками.

Источник: topgir.com.ua

Итак, за рулем каких автомобилей рядовой водитель оставит мокрую лужу на сидушке?

Panoz Esperante GTR-1 Road Car

Под не самым благозвучным названием, которое на самом деле читается как «Пэноз» (а не как ты подумал), скрывается почти гоночный болид, после которого и позвоночник болит, и следы на сиденье остаются не только мокрыми.

Основателем компании является Дэн Пэноз, а деньги на ее создание он попросил у своего отца, Дона Пэноза. Фирма получила новое имя и головной офис в Америке, где началась работа над гоночным прототипом Esperante. Дон вообще любил автоспорт: в семидесятых он даже купил гоночные трассы Себринг и Атланта, позже перепродав их NASCAR.

Это интересно:  МВД запустило еще один электронный сервис: что можно узнать

Характеристики паноЗного суперкара гласят, что он имеет 620 лошадок при объеме двигателя в 6 литров. И этого вполне достаточно, чтобы наваливать по треку и рвать всех и вся со светофора, ведь разгон до сотни занимает всего 3,2 секунды. Изначальная цена – 1 000 000 долларов.

SCG 003S

Очень эффектный и быстрый автомобиль, а еще это многократный победитель в «24 часах Нюрбургринга». Есть три разных версии, но самая быстрая и легализированная для дорог и трековых заездов – 003S. Двигатель – БМВшный V8 объемом 4,4 литра, «разогнанный» до 800 л.с. Максимальная скорость – 349 км в час. Стоимость – от 1,6 миллиона долларов.

Это интересно:  Электромобиль Tesla Model Y отправили на бездорожье: что отвалилось от машины

Radical Rapture

Творение молодой компании Radical входит в ТОП-30 самых быстрых дорожных автомобилей Нюрбургринга. Секрет успеха настолько прост, насколько и гениален – мотор, колеса и пространственная рама. Всё – ничего лишнего.

Последняя модель «радикального» автопроизводителя – Rapture, которая легче Таврии (всего 765 кг), но при этом ее мощность составляет 350 сил (мотор – Ecoboost от Форда), что позволяет разгоняться до 100 км в час за 3 секунды. Максимальная скорость – 265 км в час. Ну а на треке это просто большой карт с минимальным набором удобств (подогрев зеркал, печка и одна розеточка).

KTM X-Bow

Спорткар от мотоциклетного производителя выполнен в фирменном стиле компании и по умолчанию оснащен 220-сильным двигателем Ауди, хотя есть и более мощные и экстремальные модификации.

Это интересно:  Компактный кроссовер Ford Puma 2020 получил свою лучшую модификацию

Самая быстрая версия – X-Bow RR, которая на Нюрбургринге «уделала» даже Ferrari 812 Superfast. Цена? От 45 тысяч евро, правда, придется купить еще и шлем, потому что тачка без лобового стекла. Но ведь кайф же!

Ariel Atom

Пожалуй, наибольшую популярность это «недоразумение на колесах» получило благодаря Джереми Кларксону. Эта клетка на колесах весит всего 550 кг, а потому даже базового 190-сильного турбомотора вполне хватает.

А ведь есть еще 500-сильный V8, с которым разгон до сотни занимает 2,3 с. То есть динамика Atom лучше, чем у Bugatti Chiron, но по цене Бугатти можно купить штук 15 этих болидов.









загрузка...










Adblock
detector