Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

ТОП-5 самых дорогих городов мира (ФОТО)

5 ноября 2017 г.   18:30    категория: Фоторепортаж

979

Bloomberg опубликовал рейтинг доступности жилья в 105 мегаполисах мира. Аналитики учитывали соотношение средней заработной платы и стоимости аренды и покупки квартиры. Киев — в лидерах среди самых дорогих городов мира.

Каракас (Венесуэла)

Этот город оказался на первой строчке рейтинга. Мало того что Каракас считается самым опасным мегаполисом в Южной Америке, так ещё и аренда жилья здесь обходится в 14 месячных зарплат. Получая официально около $31 в месяц, жители столицы арендуют квартиры за $416. Если же кто-то надумает купить жильё, то с учётом выплат ипотеки человеку необходимо зарабатывать минимум $3,94 тыс. в месяц.

Киев (Украина)

Согласно данным аналитиков Bloomberg, официальная средняя зарплата в Киеве составляет $286 в месяц. А вот аренда трёхкомнатной квартиры — $609. Выходит, чтобы снять квартиру, необходимо отдать две месячные зарплаты. А чтобы купить жильё в украинской столице, человек должен иметь доход более $3 тыс. в месяц.

Это интересно:  Трогательные снимки влюбленных пар, которые прожили десятки лет вместе (ФОТО)

Ханой (Вьетнам)

Ханой закрывает тройку самых дорогих городов мира по аренде жилья. В столице Вьетнама дела обстоят не намного лучше, чем в столице Украины. Жители Ханоя зарабатывают $275, а на аренду квартиры тратят $728. Те, кто взял жильё в кредит, платят за него в среднем $1,1 тыс. в месяц. Чтобы купить недвижимость, зарабатывать нужно $2,2 тыс.

Это интересно:  Необычная архитектура исследовательского центра в Италии (ФОТО)

Мумбаи (Индия)

Не особо доступное жильё и в самом густонаселённом городе мира. Жители Мумбаи официально зарабатывают $777 в месяц. На аренду квартиры с тремя спальнями тратят $1,17 тыс. Те, кто взял ипотеку, отдают за жильё $3,23 тыс. ежемесячно.

Буэнос-Айрес (Аргентина)

Буэнос-Айрес дословно переводится как «хороший воздух». Дышать им — всё, что остаётся жителям одного из крупнейших городов Южной Америки. Арендовать жильё здесь, как и в Киеве, довольно затратно. Зарабатывают жители столицы Аргентины $866, а ежемесячные платежи по ипотечному кредиту составляют $3,66 тыс. Как хочешь, так и живи.

focus.ua

 



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...