Топ-5 основных принципов здорового праздничного ужина без последствий для фигуры

22.01.2021   21:00    140

Придется контролировать количество съеденного.

Спланировать праздничное меню для ужина необходимо так, чтобы насладиться едой, при этом не ​​​​​чувствовать тяжести и вздутия. Избежать неприятных последствий и порадоваться празднику помогут советы эксперта по правильному питанию Валентины Ивушкиной.

На странице в Instagram специалист опубликовала топ-5 основных принципов здорового праздничного ужина без последствий.

1.Нет молочным продуктам. Молочный белок очень трудно переваривается вечером. К тому же он мало с чем совместим. Потому, чтобы избежать вздутия, брожения, метеоризма и несвежего дыхания с утра, молочное и кисломолочное в предпраздничный вечер не едим.

Это интересно:  Врачи назвали несварение симптомом рака поджелудочной железы

2.Нет соленостям и маринадам. Эксперт считает это пищей, угнетающей пищеварение. Но вечером она вдвойне вредна, потому что задерживает жидкость в организме и тем самым может легко спровоцировать нежелательные утренние отеки.

3.Воздержитесь от сладких блюд. Сладкое стоит в одном ряду с молочным по тяжести для позднего ужина. Кусочек тортика съедите завтра на обед. Таким образом вы существенно облегчите задачу своему пищеварению.

Это интересно:  Специалисты предупреждают, что быстрое употребление пищи вызывает заболевания

4.Фрукты съешьте за 40 минут до основного приема пищи. Многие привыкли щелкать мандарины с виноградом в течение всего ужина. Но это в корне неправильно, и не только в праздничный вечер. Фрукты перевариваются довольно быстро, поэтому пропустите их вперед, дайте усвоиться и потом уже переходите к основной пище. Так вы избежите газов и урчания за столом.

Это интересно:  Три вида головной боли и способы борьбы с ними

5.Не мешайте разные белковые продукты: если едите мясо, не ешьте рыбу; если едите рыбу, не ешьте салат с яйцом и так далее. Также есть неудачные сочетания с овощами, например, рыба не совместима с баклажанами.

Хроника.инфо











загрузка...









Adblock
detector