ТОП-5 лучших российских детективов

10.10.2018   13:58    256

Не все любят детективы, все-таки это еще и интеллектуальное кино. Однако в каждой стране есть свои черты – любители то уж знают, чем отличаются «наши» детективы от «ихних» — менталитет, однозначно, и еще – сводом преступных воровских законов. Куда же без них.


Давайте ранжировать вместе – наша оценка всегда субъективная, но мы считаем, что смотреть фильмы представленные тут, однозначно стоит. Вот наш топ-5 лучших российских детективов:

5 место:

«Олигарх» (2002) Павла Лунгина. Все как полагается – криминал, постперестроечная эпоха почти за 2 часа фильма, что достигнуто только благодаря режиссеру, такие актеры, как Краско, Балуев, Машков и Миронова – все радует любителей именно нашего, русского кино. Драматизм этого детектива в постепенном понимании «высших мира сего» того факта, что и они – далеко не всемогущи… Герой Машкова, Платон Маковский, очень поздно понял, что взобравшись на вершину достатка и успеха, ты дорого поплатишься…

4 место:

«Подсадной» (2010) Александра Котта. Замечательный, в ожидаемом духе, сюжет о несостоявшемся актере, Николаем зовут. Профессиональная «подсадная утка», и чем дальше – тем опаснее и сложнее задания. Но это – его стиль, его жизнь. Так продолжается, пока появляется любимая девушка. И тут придется решать – она или оставить все как есть. Что решит Николай? Вот в этом и соль – детектив с элементом мелодрамы – вкусный сюжет для киношников и нас, разумеется.

3 место:

«Гадкие Лебеди» (2006) Константина Лопушанского. Неторопливый, без особенных спец. эффектов детектив, опять-таки с элементом драмы (ну не можем мы жить без драмы, менталитет у нас такой). А еще – наша любимая тема философии – на это у нас душа заточена. Перевоспитание человечеких детей в интернат-городе Ташлинск, куда и приезжает герой фильма – Виктор Банев, писатель. Но все не так просто – у «мокрецов» (это и есть то ли прищельцы, то ли мутанты) учится его родная дочь. Что выйдет из этой истории? Смотрите!

2 место:

«Мой убийца» (2016) Костаса Марсана. Фильм в жанре «нуар», да еще и из Якутии – это что-то неожиданное и интригующее. Лихой, интереснейший сюжет поразит до глубины вашей души – рассказ о молодом оперативнике, расследующий убийство жены ее же любовником. Ничего эпохального, все как нельзя прозаично. Но опер чувствует, что концы с концами не сходятся, и начинает копать. И докопался… до чего? Смотрите. Да не отвлекайтесь от развития действия шикарной якутской природой.

1 место:

«Шультес» (2008) Бакура Бакурадзе. Детектив в стиле арт-хаус. 25-летний герой, обычный спортивный парень Леша с интересной фамилией Шультес, попадает в аварию и приходится забыть об обычной жизни, протекающей до этого момента мирно. Любовь, шумные посиделки с друзьями, большая компания, спортивные сборы и командные соревнования – все приходится забыть. И он стал… обычным вором-карманником. Который может быть рядом с нами и с вами. Пока смотрите фильм, оглянуться не получится и рассмотреть знакомых, — так интересно. Но потом – стоит.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.