ТОП-5 биодобавок для поддержания здоровья костей и суставов

28.01.2021   14:16    115

Вопрос о приеме хондропротекторов для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата становится актуальным чаще после 25 лет. Это обусловлено тем, что организм сформировался полностью и дальнейшее развитие зависит от того, насколько человек сам сможет поддерживать сформированный “эталон своего здоровья” длительно. Само собой организм не будет удерживать высокую планку, со временем понадобится помощь: физические упражнения, контроль питания, медицинский контроль и прием нутриентов.

Что пить для суставов

БАДы для суставов в интернет-магазине Джини — это перечень биодобавок 1-2-3 поколения от известных американских и украинских производителей. Их рекомендуют принимать в первую очередь здоровым людям, чтобы в будущем избежать суставной боли, возможных переломов, накола костей. Также медицинские специалисты рекомендуют их принимать и тем, у кого уже развиваются дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника (не в обостренной стадии). Для єтого есть добавки с лекарственными ингредиентами.

Основа хондропротекторных препаратов:

  • глюкозамин
  • хондроитин
  • МСМ
  • гиалуроновая кислота
  • коллаген
  • экстракты растений

Чтобы достичь максимального положительного эффекта, рекомендуется принимать их более 2-3 месяцев по два раза в год.

Ниже представлен список самых популярных и эффективных добавок на Джини для костно-мышечной ткани.

1. Глюкозамин, хондроитин, МСМ + гиалуроновая кислота, California Gold Nutrition

Хондропротекторы, содержащие 4 базовых ингредиента, где концентрация глюкозамина — 750 мг, хондроитина — 600 мг, метилсульфонилметана — 500 мг, гиалуроновой кислоты неживотного происхождения — 50 мг. Выпускается в капсулах по 60 и 120 штук. Капсула состоит из модифицированной целлюлозы и растительного стеарата магния. Она комплексно воздействует на кости и суставы: поддерживает количество суставной жидкости, влияет на эластичность мягких тканей, обеспечивая подвижность, силовую выдержку. Рекомендуется принимать по 2 капсулы в день с приемом пищи или независимо от этого. Некоторые врачи разрешают принимать минимальные дозировки и детям, но в отдельных случаях.

Для 2-месячного профилактического курса понадобится 120 капсул.

2. МСМ, Метилсульфонилметан, MSM, Puritan’s Pride

В продаже есть концентрация органической серы (МСМ) 1000 мг и 1500 мг по 120 капсул. Добавку необходимо принимать по 1-2 капсулы в день для минимизации отечности соединительной ткани, стимулирования выработки коллагена, укрепления связок и сухожилий. Пользуется популярностью у спортсменов, которые выполняют тяжелых физические упражнения. Добавка поддерживает окислительные реакции в клетках, уравновешивает кислотно-щелочной баланс и способна снимать болевые ощущения.

3. Marine Collagen, Neocell, морской коллаген и гиалуроновая кислота, 120 капсул

Биодобавки для лечения суставов, питания суставной жидкости на основе морского коллагена, обладающего высокой биодоступностью, и гиалуроновой кислоты. Комплекс улучшен также аскорбиновой кислотой, пиридоксином, цианокобаламином, медью, цинком и магнием. Состав положительно влияет на кожу, делая ее увлажненной, сияющей, способствует разглаживанию морщин. Особенно в этой добавке нуждается те, кто имеет сухой тип кожи.

В упаковке 120 желатиновых капсул, которые нужно принимать по 4 единицы в день. Ее хватит на 1 месяц.

4. Глюкозамин, хондроитин, МСМ, Puritan’s Pride, 60 таблеток

БАД для костей и суставов, в составе которого глюкозамин, хондроитин, органическая сера, коллаген, цитрусовые биофлавоноиды, смола пильчатой Босвелии. Активно применяется для профилактики воспалений суставов, выработки коллагена, обеспечения подвижности. Форма выпуска — таблетки. В день рекомендуется принимать по 2 штуки. Относительно доступная цена и популярность среди спортсменов, так как производитель ориентируется на производство спортивных добавок.

5. Гелластин, Aur-ora, напиток с соком яблок и коллагеном, 150 г

Порошковый напиток со вкусом яблока, в составе которого глюкозамин, хондроитин, МСМ, рыбный коллаген, гиалуроновая кислота, аминокислоты лизин,аргинин, глицин, аскорбиновая кислота, ксантановая камедь и натуральный подсластитель “медовая трава” стевия. Средство имеет самую высокую форму биодоступности и сразу же после приема начинает положительно влиять на костно-мышечную систему. Ускоряет метаболизм хрящевой ткани, стимулирует ее возобновление, регулирует обмен веществ в организме, формирует коллагеновые волокна, ускоряет заживление растянутых мышц и тонизирует.

Украинскую добавку рекомендует производитель принимать раз в день, смешав 5 г порошка с жидкостью (водой или соком).

Относительно недорогая добавка, которая комплексно и целостно воздействует на оздоровление костей, суставов.











загрузка...









Adblock
detector