Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Топ-3 минерала для роста волос

6 декабря 2017 г.   13:00    категория: Здоровье

683

1. Цинк – незаменимый минерал, который нужен сотнями ферментов и множественными факторами транскрипции, регулирующим экспрессию генов. Одна из важнейших ролей цинка в нашем организме – участие в формировании волосяных фолликулов. Дефицит цинка может повлиять на работу нескольких систем органов и спровоцировать диарею, иммунные нарушения, дерматит, ломкость волос, аномалии вкуса и запаха и задержку заживления ран.

Приобретенный дефицит цинка может возникать при синдроме мальабсорбции или после операции желудочного шунтирования. К группе риска также относятся пациенты со злокачественными новообразованиями, с печеночной или почечной дисфункцией, беременные женщины, веганы (биодоступность цинка ниже в овощах, чем мясе) и пациенты с алкоголизмом. С добавками цинка необходимо обращаться осторожно – при избыточном потребление этого микроэлемента возможно отравление. Его симптомы включают боль в животе, рвоту и диарею.

Это интересно:  6 недель фитнеса уже дают защиту от рака кишечника

2. Селен – еще один важный микроэлементом, принимающий участие в формировании волосяного фолликула, который относится к антиоксидантам. Факторы риска развития дефицита селена: проживание в районах с низким содержанием селена в почве, долгосрочный гемодиализ, ВИЧ и мальабсорбционные расстройства.

Как и цинк, селен токсичен – передозировка этого минерала приводит к генерализованному выпадению волос, проблемам с кожей, а также провоцирует желудочно-кишечные симптомы и нарушения памяти.

Это интересно:  Медики объяснили, как начать вести здоровый образ жизни

3. Дефицит железа является известной причиной выпадения волос. Правда, остается неясным, какая именно степень железодефицита может способствовать выпадению волос, а как механизм действия, посредством которого железо влияет на рост волос, неизвестен.

Некоторые люди подвержены более высокому риску иммунодефицита – женщины (из-за менструальной кровопотери), веганы и вегетарианцы, пациенты с синдромом мальабсорбции и лица, принимающие некоторые лекарственные средства.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...