Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Топ-3 книги, которые многому научат

24 ноября 2017 г.   00:25    категория: Это интересно

147

Чтение книг — неотъемлемая составляющая жизни тех людей, которые готовы каждый день развиваться и узнавать что-то новое для себя. Литература позволяет не только открывать новые вымышленные миры, но и познавать суть реальности, разбираться в разных сферах культуры и проблемах общества. Научные книги не обязаны быть скучными. Если автор долгое время исследует определенную тему, то он способен ярко и интересно преподнести ее читателям. Предлагаем 3 книги, которые уж точно смогут научить новому.

Это интересно:  Самые крепкие пары российского шоу-бизнеса

“Эмоциональный интеллект”, Дэниел Гоулман

Книгу написал американский психолог, который долгое время изучал эту тему, поэтому сумел стать признанным экспертом. Он рассказывает о том, как эмоции могут помешать или помочь человеку достичь конкретных целей. Эмоциональный интеллект отличается от обычного. С этим автор поможет разобраться. Гоулман также научит справляться с гневом, унынием, депрессией и любыми другими состояниями, которые мешают продуктивности. Человек, обладающий эмоциональным интеллектом, никогда не сможет прослыть глупым, так как он уже заведомо знает, что и когда стоит сказать и сделать. Полезная книга, которая впервые вышла в печать еще в 1995 году, но с тех пор много раз переиздавалась.

“Кроличья нора, или Что мы знаем о себе и Вселенной?”, Уильям Арнтц, Марк Висенте, Бетси Чейс

Книга дает ответы на множество вопросов, которые зачастую волнуют людей в целом. Среди этих вопросов: “Кто я?“, “Каково наше место во Вселенной?“, “Почему дни похожи между собой?“, “Реален ли мир, в котором мы живем?“. Книга особенно ценна тем, что авторы не просто рассуждали на эти темы, а проделали колоссальную работу. Они встретились с 17 учеными, физиками, духовными наставниками, которые отвечали на одни и те же вопросы, анализируя их под разными углами. Получилась своего рода небольшая энциклопедия, которая увлекательно повествует о столь глобальных вопросах человечества.

“Коллапс. Почему одни общества приходят к процветанию, а другие — к гибели”, Джаред Даймонд

Лауреат Пулитцеровской премии умеет писать книги, которые с легкостью становятся интеллектуальными бестселлерами. На сей раз Даймонд рассуждает о цивилизации. Он поднимает вопросы о том, почему некоторые культуры постепенно вымирают, в то время как другие активно развиваются. Автор также приводит внушительные аргументы о том, что некоторые современные общества (Китай, Северная Америка) находятся на своеобразном распутье, которое либо приведет их к активному развитию, либо к гибели. Книга интересна тем, что она открывает глаза на формирование цивилизации и объясняет, что и как делают страны, дабы прийти к успеху или к поражению.

Интеллектуальные книги действительно полезны, ведь они помогают впитывать и анализировать информацию, которая должна волновать общество. Не стоит ограничиваться чтением лишь художественной литературы, ведь ученым тоже есть о чем рассказать. Приятного чтения! 🙂



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...