Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

ТОП-10 самых опасных аэропортов планеты (ФОТО)

17 сентября 2017 г.   10:30    категория: Фоторепортаж

1002

Перелет — это всегда адреналин.  И не только из-за дороги в аэропорт, прохождения контроля, неожиданного овербукинга или переноса рейса. Весело бывает и во время посадки, особенно когда ты  знаешь, что аэропорт прилета немного «стремный». Да, бывают и такие.

Аэропорт Куршавель, Франция

Куршевель – известный горнолыжный  альпийский курорт, где отдыхает мировая элита.  Сильно занятые политики и базнесмены предпочитают прилетать в поселок на своих самолетах. Короткой взлетно-посадочной полосы длиной 525 м не хватает для разгона, поэтому пилоты взлетают, разгоняясь с крутой горки.

Аэродром Агатти, Индия

Остров Агатти — отдаленный остров у побережья Индии. Добраться туда можно на лодке или на самолете.

Крошечный островок не имеет большого пространства для самолетов. Его взлетно-посадочная полоса составляет всего 1,3 км в длину. Тем не менее самолеты летают, а в планах островитян —  увеличить волосу и построить новый терминал, чтобы принимать Airbus A320 и Boeing 737.

Гибралтарский аэропорт

Скала Гибралтара, которая находится слишком  близко от  взлетно-посадочной полосы, оставляет немного места для маневров. Приближающиеся самолеты должны резко снижаться над заливом Альхесирас, прежде чем приземлиться на землю. Аэропорт Гибралтара – один из немногих аэропортов мира, в котором взлетно-посадочную полосу пересекает автомобильная магистраль. Автомобили и самолеты терпеливо уступают друг другу дорогу.

Это интересно:  Самые яркие снимки Sony World Photography Awards 2018 года (ФОТО)

Аэропорт о.Сен-Мартен

Посадка в аэропорту Принцессы Юлианы считается одной из самых сложных из-за того, что начало взлетно-посадочной полосы примыкает к морскому берегу и составляет всего 2300 м.

Аэропорт Паро, Бутан

Аэропорт Паро находится  высоко в Гималаях. Это воздушные ворота Бутана. Расположен на высоте 2 200 м, в горной долине на берегу реки Паро. Аэропорт окружают пики Гималаев, высотой до 5 500 м. Только восемь лутчиков национальной авиакомпании Бутана  имеют разрешение на взлеты и посадки в этом аэропорту.

Аэропорт Гондураса

Гондурас — тропическая, живописная страна. А вот аэропорт — менее привлекательное место. С точки зрения безопасности, это один из самых опасных аэропортов в мире.

В 2008 году Airbus A320 преодолел короткую взлетно-посадочную полосу и врезался в набережную. Это побудило аэропорт остановить многие рейсы, В настоящее время большинство международных авиарейсов в аэропорт «Тонконтин» отменены.

Это интересно:  Необычные гаджеты, которые пригодятся в каждом доме (ФОТО)

Аэропорт Union Glacier, Антарктида

Самолеты  приземляются в Антарктиде, на взлетно-посадочной полосе, сделанной из льда. Пару лет назад, самолет Loftleider Icelandic совершил успешную посадку на Union Glacier, отметив первое прибытие коммерческого авиалайнера. Цель укрепления воздушного канала — в привлечении в Антарктиду туристов.

Аэропорт Сен-Бартс

Аэропорт, расположенный на Карибском острове Сен Бартс  назван в честь короля Швеции Густава III.

Взлетная полоса длиной 650 м позволяет приземляться только небольшим пропеллерным самолетам. Самолеты взлетают прямо над пляжем, и это явление стало фото-аттракционом для туристов, отдыхающих у воды.

Аэропорт Мадейры

Самый загруженный аэропорт Португалии также является одним из самых проблемных. Остров не имеет ровных площадок для «правильной» полосы. Решение —  взлетно-посадочную полосу частично вынесено на несущих колоннах прямо в океан!

Аэропорт Сан-Паулу, Бразилия

В Сан-Паулу есть четыре коммерческих аэропорта, но аэропорт Конгоньяс находится прямо в гуще города.  Мало того, здесь самые скользкие ВПП в мире. Главную угрозу для опытных пилотов в данном случае представляет плохая дренажная система.

mandria.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...