Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

ТОП-10 самых громких скандалов в истории Мундиаля (ФОТО)

27 мая 2018 г.   13:50    категория: Фоторепортаж

262

В спорте без скандалов не обходится.

Еще ни один Чемпионат Мира по футболу не обошелся без скандала и без какого-нибудь конфликта между участниками турнира, передает Хроника.инфо со ссылкой на infoniac.


Итак, вот эти происшествия:

1. «Рука бога» или гол рукой от Диего Марадона в 1986 году

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

В 1986 году в четвертьфинальном матче между Аргентиной и Англией Диего Марадона забил два замечательных гола.

Однако, один гол особенно запомнился как фанатам любимого футболиста, так и его недоброжелателям. Последние настаивали на том, чтобы и вовсе отменить гол.

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Ведь, как утверждали многие, гол был забит рукой и головой. Благодаря этому нечестному голу, сборная Англии покинула Чемпионат мира, а аргентинцы выиграли мундиаль и стали двукратными чемпионами мира по футболу.

Эта ситуация еще долго обсуждалась в средствах массовой информации, ведь гол был, мягко говоря, действительно не совсем «чистым».

2. Удар Зинедина Зидан в грудь Марко Матерацци (в матче Франция против Италии 2006)

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Легендарный Зидан находился в зените своей славы, когда принял участие в кубке мира 2006 года. Он, без преувеличения, был единоличным лидером сборной Франции.

Игра начиналась вполне безобидно: Зинедин реализовал потрясающий пенальти. Однако, очень быстро из героя Зизу превратился в антигероя всего Чемпионата мира.

В самый ответственный момент, когда сборная Франции шла в ногу со сборной Италии, Зидан набросился на Марко Метерацци, ударив его головой в грудь. Как выяснилось позже, итальянец сказал что-то обидное в адрес Зидана.

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

За чрезмерную агрессивность главная звезда сборной Франции Зидан был удален с поля, чем значительно урезал шансы своей сборной выиграть чемпионат. В итоге, французы доиграли матч в меньшинстве, проиграв итальянцам в серии послематчевых пенальти.

Многие болельщики сборной Франции сразу же обвинили в неудаче своего любимца Зидана: дескать, именно его горячность и несдержанность подвела целую команду, в результате чего сборная лишилась шанса на победу.

3. Андрес Эскобар был убит за автогол после ЧМ 1994 года

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Убийство молодого защитника сборной Колумбии, пожалуй, является самой жесткой историей, связанной с Чемпионатами мира по футболу.

В 1994 году сам Пеле напророчил сборной Колумбии выигрыш на мундиале. Однако, автогол Эскобара сыграл решающую роль не только для сборной Колумбии, но и для самого парня.

Колумбийская сборная считалась одной из фаворитов, но гол в собственные ворота с подачи молодого защитника лишила команду шансов на выход из группового этапа.

Колумбия проиграла США со счетом 1:2 и покинула Чемпионат мира.

А Эскобар, в свою очередь, был обвинен в том, что именно он помешал своей сборной бороться за кубок первенства.

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Слишком много ожиданий миллионов поклонников сыграли злую шутку. Андрес со своей командой вернулись на родину еще до окончания Чемпионата мира. А через 10 дней после злосчастного матча парень был застрелен.

Его убийца Умберто Муньос Кастро таким образом жестоко отомстил футболисту за тот автогол, лишивший сборную Колумбии права играть дальше.

Муньос выпустил в Эскобара 6 пуль и каждый раз, совершая выстрел, кричал «Гол!». Молодой футболист тут же был доставлен в больницу, где он скончался через 45 минут, не приходя в сознание.

Это интересно:  Эти снимки понравятся всем перфекционистам (ФОТО)

Вот такая вот страшная и, конечно же, абсолютно несправедливая расплата ожидала колумбийского защитника всего лишь за гол, забитый в собственные ворота.

4. Плохое самочувствие Роналдо на Кубке мира по футболу 1998 года

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Заговоры и странные теории сопровождали Роналдо на протяжении всей его звездной карьеры.

Различные слухи и пересуды особенно усилились перед Чемпионатом мира 1998 года, когда из командной таблицы вдруг исчезло имя Роналдо. Он просто не попал в стартовый состав мундиаля. А ведь на тот момент он считался лучшим игроком мира.

Бразильцы возлагали на Роналдо море надежд. Но он выглядел каким-то больным и уставшим. Поклонники терялись в догадках, что происходит с любимым футболистом. В итоге, Роналдо принял участие в финале, однако выглядел значительно слабее соперников.

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Что с ним случилось, в чем было дело? Болезнь? Нервы? Усталость?

Поклонники моментально начали строить предположения и теряться в догадках. Франция выиграла чемпионат мира, также благодаря двум мячам, забитым Зиданом, который в отличие от своего именитого соперника, показал всё, на что способен.

5. Южная Корея против Италии на ЧМ 2002 года (сфальсифицированные претензии)

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Чемпионат мира 2002 года проводился в Японии и Корее, и это был сказочный старт для хозяина ЧМ Южной Кореи.

После победы в четвертьфинале над итальянцами сборная Южной Кореи вышла в полуфинал.

Корея обыграла таких грандов как Испания и Италия, и это вызвало большой ажиотаж, как среди болельщиков, так и организаторов Кубка мира.

Специалисты в один голос заявляли, что матч был куплен, и что сборная Южной Кореи не могла честным путем пробиться так далеко. За несущественные нарушения итальянцы то и дело получали желтые карточки, в то время как на серьезные нарушения со стороны южнокорейцев арбитр закрывал глаза.

6. Грэм Полл и желтые карточки

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Грэм Полл считается одним из величайших английских рефери. Однако, и ему свойственно ошибаться. Он обслуживал огромное количество важных игр, но особую известность ему принес ЧМ 2006, на котором Полл судил матч сборной Австралии и Хорватии.

Судья выдал три желтые карточки хорватскому игроку Йосипу Шимунич, забыв отправить футболиста с поля после второй выданной желтой карточки (по правилам игры, после получения второй жёлтой карточки игрок должен покинуть поле).

7. Ан Джон Хван покинул клуб «Перуджа» после забитого итальянцам гола

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Ан Джон Хван стал настоящим корейским героем за то, что в одной восьмой финала выбил из борьбы главного фаворита –сборную Италии.

В то время молодой кореец играл за итальянский клуб Перуджа. Но после того, как он забил золотой гол в матче против Италии и выбил её из соревнования, президент Перуджа Лучана Гауччи заявил, что расторгает контракт с футболистом, заявив буквально следующее: «Этот джентльмен больше никогда не будет играть за Перуджу. Он играл против Италии.

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Я националист и считаю такое поведение не только оскорблением итальянской гордости, но и преступлением против итальянской нации, которая два года назад открыла ему двери в европейский футбол. Я не собираюсь платить зарплату тому, кто испортил итальянский футбол».

Это интересно:  Встречи Елизаветы II и президентов США в уникальных кадрах (ФОТО)

8. Клоунада от Ривалдо на ЧМ 2002 года

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Атакующий полузащитник сборной Бразилии Ривалдо считался одним из лучших игроков мира. Однако, та клоунада, которую он устроил на Чемпионате мира 2002 года в матче против сборной Турции, изрядно подпортила его репутацию.

После того, как мяч попал Ривалдо в грудь, футболист разыграл целое представление.

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Он сымитировал сильнейший удар в лицо и вообще стал вести себя просто отвратительно. После этого инцидента Ривалдо стали называть обманщиком и симулянтом.

Редакция infoniac.ru считает, что именно после этого матча к бразильцу Ривалдо изменилось отношение его поклонников.

9. Имитация травмы и целое шоу на футбольном поле от Роберто Рохас

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

В 1989 году за путёвку на чемпионат мира 1990 года боролись сборные Чили и Бразилии. Чилийцы играли жёстко и грубо.

Первый матч в Сантьяго окончился со счетом 1:1. Ответная игра проходила в Рио-де-Жанейро на известном стадионе Маракана. Обстановка на поле и на трибунах была очень напряженной.

В начале матча вратарь сборной Чили Роберто Рохас действовал просто великолепно, как настоящий профессионал. Однако, где-то на 70-й минуте игры ему в спину угодила петарда, которую запустил кто-то из зрителей, присутствующих на трибуне.

Затем произошло следующее: якобы по причине попадания в него постороннего предмета, Рохас упал на землю. К нему моментально подбежали партнеры по команде и даже врач. Тренер сборной Чили приказал всем покинуть поле.

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

Однако, после матча при просмотре повтора игры выяснилось, что раны на голове, из которых сочилась кровь, были сделаны самим Рохасом, который прятал скальпель у себя во вратарской перчатке.

Были и другие предположения: якобы порезы специально мог нанести и доктор, подбежавший Рохасу, чтобы его осмотреть.

Как бы то ни было, за инсценировку серьезной травмы и просто отвратительное неспортивное поведение ФИФА присудила техническую победу футболистам сборной Бразилии.

Рохас же был пожизненно дисквалифицирован от игры в футбол, а сборную Чили отстранили от участия в мундиале 1990 года. И только много лет спустя в 2001 году, после принесённых Рохасом извинений и признания своей вины, федерация футбола отменила дисквалификацию.

10. Голландские болельщики на ЧМ 2006 года были вынуждены смотреть матч любимой команды в нижнем белье

Десять самых громких скандалов в истории Мундиаля. Фото

В 2006 году поклонникам голландской сборной пришлось смотреть игру любимой команды с Кот-д’Ивуаром в нижнем белье. Как сообщалось, около тясячи голландских болельщиков пришлось снять оранжевые шорты по причине того, что на них присутствовал логотип местной пивной компании.

FIFA не поддержал присутствие логотипа на одежде. Фанатам пришлось повиноваться и отказаться от шортов. Однако, любимая команда преопднесла им замечательный подарок, выиграв у Кот-д’Ивуара со счетом 2:1. Голы в матче забили Руд Ван Нистелрой и Дир Куйт.

hronika.info



Загрузка...






загрузка...






...






...

Фоторепортаж



Это интересно

...


Курьезы




Видео-новости



...

...