Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

ТОП-10 самых дорогих картин (ФОТО)

18 ноября 2017 г.   11:10    категория: Фоторепортаж

904

Сколько стоят всемирно известные работы Пикассо, на каком месте полотна Рембрандта и кто первый в рейтинге самых дорогих картин мира.

Определить стоимость признанных миром шедевров, которые сейчас выставляются в государственных музеях, невозможно. Поэтому в списке самых дорогих полотен – те, которые продают за сотни миллионов долларов на аукционах и из рук в руки.

10-е место: «Сон» Пабло Пикассо

Год: 1932

Цена: $155 млн

«Сон» (1932 год) – одна из лучших картин Пабло Пикассо периода «большой эротики». В 2013 году Стив Уинн продал ее Стивену Коэну за 155 миллионов долларов. Продажа состоялся «со второй попытки» — в 2006 году коллекционеры уже договорились о сделке, сойдясь на сумме в $ 139 млн. Однако в тот же день Уинн случайно повредил картину, прорвав холст локтем. Картину долго реставрировали, поэтому стоимость составила около 90 тысяч долларов.

9-е место: «Портреты Мартина Сольманса и Опьєн Коппіт», Рембрандт ван Рейн

Год: 1634

Цена: $160 млн.

Эту картину всемирно известный художник Рембрандт написал по случаю свадьбы Мартена Сольманса и Опьен Копп. До сих пор портреты молодоженов бок о бок висят на разных выставках в музеях Амстердама и Парижа, их никогда не выставляют отдельно друг от друга.

Стоит отметить, что изображения качественно отличаются от предыдущих работ художника размерами и тем, что люди изображены на них в полный рост. Работу Рембрандта ван Рейна продали за $160 млн.

8-е место: «Обнаженная лежащая», Амедео Модильяни

Год: 1917-1918

Цена: $170,4 млн.

Полотно «Обнаженная лежащая» итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни считается одной из самых выдающихся работ художника. Картину продали на аукционе christie’s за $170,4 млн (оценочная стоимость составляла 100 миллионов) гражданину КНР, который пожелал остаться неизвестным.

Это интересно:  Повседневная жизнь Индии в подборке ярких снимков (ФОТО)

7-е место: «Алжирские женщины (версия О)», Пабло Пикассо

Год: 1955

Цена: $179 млн.

Серия картин Пабло Пикассо «Алжирские женщины» Пабло Пикассо состоит из 15 полотен. Последняя и самая знаменитая картина из этой серии — «Версия О». Она в 2015 году установила абсолютный рекорд, став самым дорогим живописным полотном, проданным с открытых торгов.

Она была приобретена на аукционе Сhristie’s за $ 179,3 млн. Покупателем стал бывший премьер-министр Катара Хамад бен Джасим бин Джабер Аль Тан.

6-е место: «№ 6 (Фиолетовое, зеленое и красное)», Марк Ротко

Год: 1951

Цена: $186 млн.

Марк Ротко является одним из самых значимых фигур абстракционизма второй половины XX века и входит в число самых дорогих художников послевоенной эпохи. Картина Марка Ротко «№ 6 (Фиолетовое, зеленое и красное)» написана в стиле «живописи цветового поля», который создал художник. В 2014 г. установила рекорд для живописи этого периода. Она была продана за 186 миллионов долларов, а ее владельцем стал российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

5-е место: «Номер 17А», Джексон Поллок

Год: 1948

Цена: $200 млн.

Изобретенная художником Джексоном Поллоком «капельная» техника стала настоящей сенсацией. Одни считали его картины шедеврами, другие же называли его работы мазней. Но все же, через несколько десятков лет, эту «мазню» продали: за нее на аукционе отдали $200 млн. Ее купили вместе с «Обменом» художника Виллема де Кунинга.

4-е место: «Игроки в карты», Поль Сезанн

Год: 1890 — 1895

Цена: $250 млн.

Это интересно:  Необычные вещи из домов родственников (ФОТО)

«Игроки в карты» Поля Сезанна – это не одна картина, а целый квинтет. Каждая часть этого проекта находится в различных галереях и музеях, изредка их свозят на одну выставку. Люди на картине – не вымышленные персонажи: это настоящие сельские жители, работавшие в имении Сезанна. В 2011 году одну из картин купила Королевская семья Катара за $250 млн.

3-е место: «Обмен», Виллем де Кунинг

Год: 1955

Цена: $300 млн.

Виллем Де Кунинг входит в число величайших абстракционистов прошлого и настоящего, Он был признан лидером абстрактного экспрессионизма еще при жизни. Поэтому не удивительно, что картину «Обмен» в 2015 году приобрели за $300 млн. Теперь владельцем абстракции является миллиардер Дэвид Геффен.

2-е место: «Когда ты выйдешь замуж?», Поль Гоген

Год: 1892

Цена: $300 млн

На картине Поля Гогена изображены две женщины, между которыми застыл вопрос «Когда ты выйдешь замуж?». Работу художник писал с использованием ярких и контрастных цветов. В 2015 году картина нашла своего владельца: ее продали за $300 млн.

1-е место: «Спаситель мира» Леонардо да Винчи

Год: 1490-1500

Цена: $450 миллионов

К картинам «Мона Лиза», «Тайная вечеря» и «Витрувианский человек» выдающегося итальянского художника Леонардо да Винчи теперь присоединилась еще одна – «Спаситель мира». В 2013 году исследователи сомневались, что эта картина — дело рук да Винчи, но впоследствии подтвердили, что работа принадлежит именно итальянскому гению. Работы мастера не появлялись на рынке более сотни лет. На аукционе ее купили за $450 миллионов, что превышает стартовую цену в четыре раза. Эта цена стала рекордной в мире.

hyser.com.uа



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...