Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

ТОП-10 прекрасных мест для тех, кто любит путешествовать в одиночку (ФОТО)

29 апреля 2017 г.   14:30    категория: Фоторепортаж

760

Многие люди предпочитают путешествовать в одиночку. Они говорят, что только так можно познать окружающий мир и самих себя. Кроме того, нет нужды подстраиваться под других людей: захотелось проваляться весь день на пляже и никуда не ходить – нет проблем; решили вдруг отправиться бродить по каким-нибудь легендарным руинам – пожалуйста!

Главное, чтобы такое путешествие в отпуске оставило приятные впечатления и воспоминания, а также, разумеется, было безопасным. Вот почему в нашей коллекции представлены десять стран мира с наивысшими показателями Глобального индекса безопасности (Global Index of peace) и Международного индекса счастья (International Index of happiness).

1. Норвегия

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-1

10-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

22-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Лучше всего знакомиться с Норвегией во время прогулки на борту одного из многочисленных кораблей, курсирующих вдоль побережья страны, маршрут которых пролегает мимо самых живописных фьордов с остановками в десятках небольших морских портов. Можно также предпринять многодневную пешую экскурсию по этой стране прозрачных озер и отвесных скал, ночуя в гостеприимных альпийских приютах. Северное сияние будет в любом случае везде сопровождать путешественника, украшая и без того незабываемые пейзажи.

2. Швейцария

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-2

5-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

30-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Позаботьтесь о приобретении удобных туристических ботинок и отправляйтесь бродить пешком по просторам Швейцарии. К счастью, страна обладает развитой системой транспорта – в любое интересное место можно добраться на трамвае, поезде или туристическом судне. Насладившись умиротворяющими видами Швейцарии, стоит затем двинуться на юг к берегам Женевского озера, в Монтрё или Лозанну, где путешественника ждет огромный выбор развлечений: рестораны, ночные клубы и роскошные отели.

3. Вьетнам

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-3

45-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

2-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Вьетнам – это колоритные города, шумные рынки с множеством экзотических товаров и доброжелательные улыбки местных жителей. Отличное сочетание отдыха на пляже и познавательных экскурсий – путешествие в Фан Тьет. Это один из наиболее привлекательных курортов Азии. А если захочется бурных развлечений – лучше отправиться в Ханой.

Это интересно:  Доктор-красавчик из Польши покорил социальные сети (ФОТО)

4. Новая Зеландия

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-4

4-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

24-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Великолепные пейзажи, ледники, джунгли, горные пики – это Новая Зеландия, воистину страна чудес. Изумительные виды кажутся тщательно отретушированными в Фотошопе, трудно поверить, что все это существует на самом деле. Любителям активного отдыха стоит попробовать банджи-джампинг (прыжки с моста или вертолета на специальном эластичном тросе), лодочные или пешие прогулки по легендарной Милфорд Трек, самой популярной из девяти новозеландских Великих туристических троп.

5. Австрия

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-5

3-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

42-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Небольшая и компактная Вена – один из самых уютных городов в Европе, идеально подходящий для путешествия в одиночку. Множество концертных залов, десятки музеев и кафе гостеприимно открыты для туристов. Город Зальцбург, родина великого Вольфганга Амадея Моцарта, еще меньше, однако он отнюдь не менее достоин посещения. Тем, у кого возникнет желание насладиться отдыхом у кристальных озер или горячих минеральных источников, стоит отправиться в очаровательную Каринтию.

6. Япония

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-6

8-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

48-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Замечательно было бы провести несколько дней в гигантском, полном жизни мегаполисе Токио, а затем промчаться на шикарном сверхскоростном поезде мимо великой Фудзиямы чтобы насладиться покоем и гармонией древней столицы Киото. Что же касается аттракционов, музеев и прочей индустрии развлечений – не стоит волноваться, Японии есть чем удивить даже самых искушенных и требовательных туристов.

7. Чили

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-7

30-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

19-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Для путешествия в одиночку очень важно находиться в окружении дружелюбных и приветливых людей. Чилийцы бесспорно именно таковы! Чили – это три тысячи километров пустынь, гор и бесконечных диких пляжей побережья. Можно двинуться на север, где странника ждет сказочная пустыня Атакама, или на юг, на острова Чилоэ или Патагонии. Совершенно необходимо также посетить Сантьяго, крупнейший город страны. Чилийцы настолько гостеприимны, что одинокий путник запросто может присоединиться к семейному барбекю, став на какое-то время членом большого и дружного чилийского семейства.

Это интересно:  Впечатляющее преображение: как изменились люди, перестав пить алкоголь (ФОТО)

8. Швеция

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-8

30-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

19-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Стокгольм – в самом деле одно из лучших мест в мире для одинокого путешественника. В этом компактном городе просто невозможно заблудиться. При этом здесь потрясающий выбор развлечений. Захочется, скажем, покататься на каяке – милости просим! Можно чудно провести целый день, разъезжая по многочисленным городским паркам на велосипеде. Открытые кафе с волшебными деликатесами, художественные шедевры в Музее современного искусства, мастерские местных художников и дизайнеров, а также прекрасные комфортабельные отели и бурная ночная жизнь. И все эти развлечения – в пределах пешей доступности.

9. Коста-Рика

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-9

45-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

1-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Многие из путешественников, кому довелось побывать в этой счастливейшей стране мира, считают ее также и самым красивым местом на планете. Сюда слетаются любители классного серфинга и рафтинга (спортивный сплав по горным рекам). Тут можно любоваться в одиночку бесконечными горными хребтами, покрытыми редколесьем, многочисленными национальными парками и заповедниками, вулканами, экзотическими пляжами с черным и белым песком, гремящими водопадами и многими другими чудесами природы.

10. Индонезия

10-perfect-countries-for-travelling-alone-artnaz-com-10

54-е место в рейтинге Глобального индекса безопасности

5-е место в рейтинге Международного индекса счастья

Величественные храмы, йога на пляжах, дешевая еда, жилье и великолепный массаж делают Индонезию одним из любимых мест для путешественников, стремящихся обрести душевную гармонию. Все это сосредоточено на легендарном острове Бали – самом популярном курорте Индонезии. Кофейные плантации сменяются изумрудно-зелеными террасами, кристально чистые озера – величественным и грозными вулканами. Если жажда уединения особенно сильна – лучше поехать в на Ломбок, небольшой остров к югу от Бали.

toneto.net



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно


Курьезы


Видео-новости

...