Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Тонкости титулов: почему Кейт Миддлтон не стала принцессой, а ее дочь Шарлотта получила этот титул

20 октября 2017 г.   00:20    категория: Это интересно

193

Британское законодательство очень четко декларирует то, что касается преемственности и наследования королевской власти. Согласно ему, чтобы стать принцессой, нужно быть по рождению дочерью принца или правящего Британией монарха. Второй вариант: надо выйти замуж за принца или короля.

Однако второй пункт срабатывает далеко не всегда. Так, например, Диана Спенсер носила титул принцессы, а Кейт Миддлтон удостоилась лишь звания герцогини Кембриджской. Здесь стоит разобраться в тонкостях титулов. Скажем сразу, что именование бывшей жены принца Чарльза принцессой Дианой – грубая ошибка. Ни Диана, ни Кейт не имеют королевского происхождения, а потому приставка “принцесса” прибавляться просто к имени не может. Другое дело, что для английского народа (и для всего мира) Диана Фрэнсис Спенсер осталась принцессой, но это уже за рамками протокола.

Да, Кейт Миддлтон — действительно принцесса. Но! Именоваться таким образом она может только как “принцесса Уильям Уэльсская” (Princess William of Wales), то есть через титул своего супруга, который она получила в день свадьбы. Кроме того, Кейт называют “Ее Королевское Высочество” и “Герцогиня Кембриджская”.

После рождения сына герцогиня Кэтрин Кембриджская подтвердила свое право на титул принцессы. Теперь она официально “Принцесса Кэтрин Соединенного Королевства”. Не так уж плохо, согласитесь?

Это интересно:  10 видов фотографий, которые не стоит делать

Все ли королевские дети – принцы и принцессы?

Оказывается, что нет. Дети, рожденные от сыновей монарха, могут носить титул и считаться принцами и принцессами, а вот рожденные дочерьми – нет. Это можно проследить на примере принцессы Анны, дочери ныне царствующей Елизаветы II. Ее дочь Зара и сын Питер Марк Эндрю, хотя и являются внуками королевы, но титулов не имеют. То же самое ожидает и маленькую Шарлотту. Единственное, что может внести коррективы в существующий порядок вещей, – какая-либо трагедия, которая помешает детям принца Джорджа вступить на трон и прервет династическую линию.

Впрочем, монарх может даровать таким детям титулы, чтобы не обделять их королевским почетом. Принцессе Анне и ее мужу капитану Филлипсу Елизавета предлагала титулы для внуков, но те отказались. Винить, как видите, некого. Все любезности были соблюдены.

Надо сказать, что раньше такие вопросы перед монархами не стояли. Принцесс крови, как правило, выдавали замуж за глав других государств, и их дети носили титул отца. Теперь же даже принцессы предпочитают выходить замуж не по зову долга, а по зову сердца. Но разве ради любви не пожертвуешь громким титулом?

Это интересно:  3 сериала с серьезным сюжетом, на которые не жаль потратить выходные


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...