Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Тонкости и нюансы вступления в СРО

3 октября 2016 г.   18:15    категория: Новости производителя

397

zhenshchina-ofis(1)Для получения допуска на выполнение строительных работ по закону нужно получить допуск СРО строителей, разрешающий заниматься подобной деятельностью. Свидетельства же о допуске выдаются только членам СРО, а значит, требуют вступления в стройные ряды членов саморегулируемой организации. Требования, предъявляемые к строительным организациям при вступлении в СРО касаются способности качественно выполнять взятую работу и включают в себя требования к специалистам, работающим в компании. Эти требования предполагают наличие среди сотрудников компании минимум трех с профильным высшим образованием и стажем работы по специальности не менее трех лет. Иногда разрешается наличие специалистов со средним специальным профильным образованием, но их должно быть не менее пяти и стаж работы по специальности у каждого из них должен превышать пять лет. Все специалисты для СРО строителей должны пройти курсы повышения квалификации по требуемой программе менее пяти лет тому назад, подтвержденные соответствующим документом, и иметь свидетельство о прохождении квалификационной аттестации. Получить подробную консультацию по вступлению в СРО можно в http://smconsulting.ru/vstupit-v-sro/sro-proektirovshhikov.

Если в СРО вступить изъявляет желание индивидуальный предприниматель, то, естественно, все требования будут касаться именно его квалификации. Среди них высшее профильное образование, срок работы по специальности не менее десяти лет и так же точно, как и в случае с организациями — курсы повышения квалификации и свидетельство об аттестации. Для проведения особо опасных работ свидетельство допуска выдается на более строгих условиях. В этом случае для специалистов обязательна аттестация Ростехнадзора и срок работы по специальности не может быть меньше пяти лет.

Если специалисты для СРО строителей не соответствуют предъявляемым требованиям, то во вступлении в товарищество и, конечно, в допуске компании скорее всего откажут. В этом случае выполнять строительные работы будет невозможно на законном основании, поскольку Градостроительный Кодекс ясно требует наличия допуска для любых строительных работ связанных с безопасностью капитальных строений. Чтобы избежать такой ситуации необходимо заранее позаботиться о надлежащей комплектации штата специалистами, соответствующими требованиям.

Такой подход связан со стремлением улучшить качество производимых строительных работ и повысить профессиональную ответственность специалистов строительной отрасли. В связи с этим регулирование и контроль над строительными организациями были возложены на саморегулируемые организации, эти некоммерческие профессиональные партнерства. Именно они стали ответственны за выдачу обязательной разрешительной документации, а определение коллективной ответственности всех членов СРО за деятельность и ошибки друг друга требуют не только определения строгих норм, правил и требований, но и контроля за профессиональной деятельностью и выполняемыми работами.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...