Главная > Видео

Томос для Украины: священник напомнил знаковые слова первого главы УПЦ КП (ВИДЕО)

23.10.2018   18:30    1196

Создание единой поместной Украинской православной церкви стало возможным лишь при условии, которое озвучивал еще патриарх Мстислав – первый предстоятель УПЦ Киевского патриархата.

Об этом заявил в эфире ObozTV священник УПЦ КП Александр Дедюхин. По его словам, «Томос завоевали наши прихожане».


«Я вспоминаю нашего земляка, полтавца, первого патриарха Украинской церкви Мстислава. Он говорил – мир нас признает тогда, когда мы сами себя признаем. Мы себя признали, и миру ничего не осталось, как признать это вслед за нами», — заявил Дедюхин.

Это интересно:  Нашли "подходящее" время: в столице дорожники укладывают асфальт прямо в снег (ВИДЕО)

«Мы уже Томос практически получили, осталось несколько технических моментов, но гораздо важнее, что происходит внутри с человеком, внутренний мир. Томос будет утвержден, я думаю, максимум до нового года», — считает он.

По словам священника УПЦ КП, «нам важно строить свою жизнь, двигаться в царство милосердия, а Томос – это хорошо».

Это интересно:  В Индонезии одна из кабин колеса обозрения перевернулась вместе с пассажирами (ВИДЕО)

kriminal.tv


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.