Только заберите! В Германии предлагают почти бесплатные электрокары

21.07.2020   16:13    264


Основная финансовая нагрузка покрывается государственными субсидиями, отмечает агентство Bloomberg.

Источник: nv.ua

Государственная поддержка позволяет Autohaus Koenig, дилерской сети с более чем 50 точками продаж по всей Германии, рекламировать лизинг электрокара Renault Zoe с батарейным питанием, который почти полностью покрывается субсидиями. В течение 20 дней с момента выставления предложения Интернете, около 3000 человек запросили и около 300 подписали контракты. В Германии приобрести Renault Zoe в лизинг можно всего за 39 евро в месяц.

«Если бы у нас было больше торгового персонала, мы бы продали еще больше», — сказал Вольфганг Хубер, руководитель отдела продаж электромобилей Autohaus Koenig в Берлине, который опубликовал пост на Facebook, прося клиентов быть терпеливыми.

Это интересно:  Старый BMW X5 превратили в роскошный кроссовер с американским V8

Другой европейский сервис по продаже автомобилей, Carfellows, начал предлагать приобрести электрический сити-кар Smart EQ по цене всего 9,90 евро в месяц. После первой тысячи покупателей акцию пришлось приостановить.

Канцлер Ангела Меркель и президент Эммануэль Макрон стремились смягчить удар пандемии коронавируса по сильно пострадавшему автомобильному сектору. Продажи в Европе восстанавливались медленнее, чем в Китае или Северной Америке, что вынуждает политиков поддерживать основные источники занятости и экономической активности.

Это интересно:  Автомобиль года в Украине 2021: претендент Honda CR-V Hybrid

Во Франции продажи модели Renault Zoe могут удвоиться в этом году, даже несмотря на то, что спрос на автомобили с бензиновым двигателем снизился. А в Нидерландах, где город Амстердам запрещает неэлектрические автомобили с 2030 года, фонд в 10 миллионов евро для поддержки покупок электромобилей был израсходован всего за восемь дней.

«Сейчас много привлекательных предложений из-за более высоких субсидий, и это стимулирует спрос», — сказала Александра О’Донован, аналитик BloombergNEF.

Ранее Новости Ю писал, что французский автопроизводитель Renault планирует сократить примерно 14,6 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках плана по снижению расходов на 2 млрд евро за три года.

Это интересно:  «Новая Почта» получила партию специальных автомобилей CITROËN Berlingo VU – надежные автомобили для надежного партнера

На французских предприятиях компании уволят около 4,6 тыс. сотрудников. Всего в Renault по всему миру работает более 180 тыс. человек. Компания также хочет сократить производственные мощности в мире с 4 млн автомобилей в 2019 году до 3,3 млн в 2024 году.

Реализация плана по сокращению расходов на 2 млрд евро обойдется компании в 1,2 млрд евро.0

Ожидается, что Nissan также в ближайшее время объявит об увольнении тысяч сотрудников и сокращении расходов.








загрузка...










Adblock
detector