Токсиколог предупреждает об опасности неправильного использования средств от комаров

25.06.2021   08:40    282

Существует множество средств от комаров и при неправильном использовании они могут представлять для организма настоящую опасность. Ситуацию прокомментировал токсиколог Алексей Водовозов.

 


По словам специалиста, если человек использует сертифицированные репелленты согласно с инструкцией и рекомендациями производителя, то угрозы для здоровья не будет. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит знать несколько правил. Первое – средства от комаров ни в коем случае не должны попадать на слизистые оболочки – наносить только на одежду или открытые участки тела. Второе – в помещении не используются средства, предназначенные для работы на улице. Например, спираль от комаров. Как подчеркнул эксперт, сама она не опасна, а вот продукты горения способны накапливаться в организме и вызывать неприятные симптомы. Среди последних головная боль и другие.


Это интересно:  Дієтолог назвав продукти, які сповільнюють старіння

Что касается фумигаторов, которые люди обычно используют в ночное время суток, то их нужно установить максимально далеко от места сна. Так получится избежать реакции на запах, ведь в составе пластинок и жидкостей есть химия. Водовозов объясняет предостережение тем, что у людей наблюдается разная чувствительность на запахи, потому чем дальше фумигатор будет от кровати – тем лучше.

Это интересно:  Знайдений спосіб продовжити життя пацієнтів з раком легенів

«Актуальные новости»









Adblock
detector