Токио планирует разрешить однополые браки в 2022 году

09.12.2021   20:15    269

Это вторая страна в азиатском регионе, где легализуют регистрацию однополых пар. Первым был Тайвань.

Источник: focus.ua

Правительство столицы планирует ввести однополые браки с апреля следующего года. Такое решение было принято после местных выборов, в результате которых 57% респондентов приняли нововведения.


Об этом сообщает CNN.

«С точки зрения улучшения понимания сексуального разнообразия, а также уменьшения проблем, с которыми сталкиваются ЛГБТК+, мы изложим основные принципы внедрения однополой системы партнерства в следующем году», — сказала губернатор японской столицы Юрико Койке на заседании ассамблеи.


Некоторые регионы Токио уже признают однополые пары, что предоставляет им те же права, что и в гетеросексуальных супругах. Однако некоторые ЛГБТК+ люди все еще сталкиваются с неравенством, когда дело доходит до финансовых дел.

«Это важный шаг для Японии, — сказал Маса Янагисава, руководитель Prime Services Japan в Goldman Sachs, который также входит в совет кампании «Брак для всех». — Надеюсь, это будет иметь эффект домино на другие органы местного самоуправления».

Недавно мы писали, что трансгендеры в Украине против нового законодательства об изменении пола. Их брак аннулируется, если один из супругов сменит гендер.








Adblock
detector