Точной нормы потребления воды не существует

13.06.2020   20:20    1058

Летом пить много воды — это вынужденная необходимость, однако точной нормы потребления жидкости не определен. Об этом рассказала врач-терапевт Ольга Кашубина.

«У нас в организме довольно неплохо настроен центр жажды. Если бы он был плохо настроен, то вы быстро бы про это узнали, поскольку страдали бы от обезвоживания. Нет ничего страшного в том, чтобы следовать за своей жаждой и ничего более не предпринимать. От этого вы не заболеете, а, наоборот, не будете себя утомлять водной пыткой и гнаться за нормой, которая неизвестно откуда взялась», — пояснила медик.
«Я бы хотела оговориться по поводу жары и маленьких детей. Часто дети не следят за сигналами жажды, и им просто надо предлагать воду часто, чтобы они сами не забывали. У них может быстро наступить обезвоживание, и они могут плохо почувствовать себя на жаре. Деткам на прогулке надо раз в полчаса предлагать воду, и это будет хорошо. Что касается взрослого человека, то сигналы жажды настолько явные, что человек в здравом уме их никогда не пропустит», — добавила Кашубина.

Medikforum

Это интересно:  Полезные продукты, которые вредно есть вместе: 15 недопустимых сочетаний









загрузка...








Adblock
detector