Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Точно в цель с 70 км: испытали украинскую смертоносную ракету «Ольху»‍

22 декабря 2017 г.   23:00    категория: Технологии , Украина

1298

Секретарь Национального совета безопасности и обороны Александр Турчинов  указал на уникальный результат испытаний, который доказывает преимущество украинских ракет над российскими.

Фото: facebook.com/oleksandr.turchynov

Секретарь Национального совета безопасности и обороны Александр Турчинов заявил об успешном испытании ракетного комплекса “Ольха”. Теперь это оружие станет весомым аргументом в сдерживании агрессора. Об этом он сказал после испытательных пусков ракет на военном полигоне в Одесской области.

“Сейчас можно с уверенностью сказать, что Украина имеет новое мощное ракетное оружие, которое станет весомым аргументом сдерживания агрессора”, – сказал секретарь СНБО.

По его словам, испытания показали эффективность высокоточной системы наведения и надежность поражения цели боевой частью ракеты.

Это интересно:  iPhone 7 Plus вошел в тройку самых продаваемых смартфонов

“Также, что очень важно, мы проверили качество новых ракетных корпусов из сверхпрочных сплавов, изготовленных на уникальном технологическом оборудовании, монтаж которого завершился в прошлом месяце в Государственной акционерной холдинговой компании “Артем”. Во время испытаний ракеты попали прямо в точку прицеливания, это уникальный результат, который в очередной раз доказывает преимущества украинских ракет над российскими аналогами. Сегодня мы сделали еще один важный шаг для укрепления обороны и безопасности Украины”, – подчеркнул Турчинов.

Ракетный комплекс “Ольха” используют управляемую ракету калибра 300 мм, запускаемую из боевой машины 9А52 реактивной системы залпового огня “Смерч”. В будущем возможен переход на платформу с вертикальным стартом на базе машины КрАЗ. Несмотря на секретность информации о тактико-технических характеристиках системы, в открытых источниках звучали официально не подтвержденные заявления о способности поражать цели на расстоянии более 100 км. Последнее время называются цифры от 120 до 170 км. Реактивный снаряд управляем на всей траектории полета с помощью газодинамических рулей и имеет инерциальное наведение с возможностью корректировки траектории в полете по сигналу GPS.

Это интересно:  Xiaomi Mi Max 3 получит 7-дюймовый экран и Snapdragon 635

segodnya.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...