Ткаченко в очередной раз призвал украинцев вакцинироваться - Новости Ю

Ткаченко в очередной раз призвал украинцев вакцинироваться

19.10.2021   07:31    275
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в очередной раз призвал украинцев вакцинироваться.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко сообщил в Телеграме.


Источник: www.ukrinform.ru

«Три дня назад в «красную зону» зашла Херсонщина. С сегодняшнего дня — Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области. Это все последствия безответственного отношения к вакцинации. Нельзя было вакцинироваться полгода назад, летом, в начале осени? Можно. Ведь и вакцина есть, и даже на выбор», — заявил министр.


Однако, по его словам, многие упорно ждали, «пока гром не грянет». «Грянул. С ограничениями именно для тех, кто не вакцинировался», — добавил Ткаченко.

Министр отметил, что некоторые не смогут ехать по своим делам в транспорте, или навестить родственников в другой области. «Кто-то не сможет выпить кофе в любимом кафе. Кто-то не выйдет на работу. Кто-то будет жаловаться на дистанционное обучение детей. Но давайте скажем друг другу честно, если бы в нашей стране две дозы получили не 6,5 миллиона граждан, а, например, 30 — ситуация была бы значительно лучше», — заявил он.

Ткаченко напомнил об исследовании Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, в котором говорится, что не вакцинированные люди, перенесшие COVID-19, имеют в два раза выше риск заболеть COVID-19 снова, чем вакцинированные. «Это об утверждении, мол, «раз переболел, хватит и антител». Как можно увидеть — не всегда хватает», — отметил он.

Министр в очередной раз призвал всех вакцинироваться и напомнил, если 100% посетителей и работников имеют зеленый COVID-сертификат (о полном курсе вакцинации), их запреты красных зон не будут касаться.

Как сообщал Укринформ, в Украине в красной зоне эпидемической опасности находятся пять областей и шесть — в желтой.

По состоянию на 18 октября красный уровень эпидопасности распространения COVID-19 действует на территории Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областей.










Adblock
detector