Тихановская заявила о желании поговорить с Путиным

28.11.2020   21:18    206

Тихановская заявила о желании поговорить с Путиным

Фото: tut.by

Светлана Тихановская выразила желание поговорить с Путиным

Оппозиционерка считает, что хоть российский президент и поддержал Лукашенко в начале протестов, сейчас Кремль занял выжидательную позицию.

Глава оппозиции Беларуст Светлана Тихановская заявила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом она заявила в интервью Радио Свобода, которое было опубликовано в субботу, 28 ноября.

Это интересно:  Владельцы кафе в Италии открывают заведения вопреки карантину, сообщила Катерина Звезда

«Мы хотели бы изложить свою точку зрения, хотели бы услышать позицию России по белорусскому вопросу. Мы — соседи. И мы будем продолжать наши взаимоотношения в будущем. Хотелось бы пообщаться. И белорусы этого очень ждут. Не поддержки режима (Лукашенко – ред.), а высказывания о белорусах, о нашем желании строить наше будущее всем вместе, а не усилиями одного человека», — отметила Тихановская.

Это интересно:  Когда прилетает Навальный время – аэропорт Внуково перед прилетом оппозиционера из Германии показали на видео

По ее словам, белорусы увидели, что Кремль активно «поддерживал режим Лукашенко».

«И, как мы видим, тогда оказала поддержку Россия режиму. Но сейчас некий процесс выжидания, ожидания», — отметила оппозиционерка, добавив, что активной поддержки со стороны России сейчас нет.

Напомним, Тихановская накануне сообщила, что собиралась в Украину еще в этом году, но отложила визит. Также ее пригласили в США к Байдену.

Это интересно:  Навальный вернулся в Россию, но его тут же задержали - видео

Ранее она заявляла, чтоЛукашенко осталось совсем немного.Для его отстранения от власти надо продолжать давление как внутри страны, так и извне.


Корреспондент.net










загрузка...










Adblock
detector