Тихановская в Европарламенте объявила мирную революцию в Беларуси

25.08.2020   20:42    168


Беларуская оппозиционерка Светлана Тихановская объявила о начале мирной революции в стране.

Такое заявление она сделала перед евродепутатами. Об этом она заявила в Европарламенте.

Тихановская заявила, что она представляет большинство.

«Мы не являемся больше оппозицией. Мы представляем большинство. Сейчас происходит мирная революция», — сказала Тихановская.

Отметим, созданный белорусской оппозицией Координационный совет объявил цели своей деятельности. Они собираются добиваться разрешения политического кризиса путем диалога с властью, отказа от насилия в отношении протестующих и освобождения всех политзаключенных, а также проведения новых выборов.

Это интересно:  В МИД отреагировали на инаугурацию Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил совет в попытке захвата власти, назвав его участников «откровенно отвязными нацистами». Было возбуждено уголовное дело.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По окончательным данным центризбиркома страны Тихановская набрала 10,1% голосов избирателей. Александр Лукашенко получил 80,1% голосов.

Белорусы не согласны с итогами выборов, в стране третью неделю продолжаются протесты и забастовки. 

Это интересно:  Зеленский и Трюдо обсудили коронакризис

24 августа правоохранители задержали членов президиума Координационного совета оппозиции Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского. Их обвиняют в организации несанкционированных массовых мероприятий.

Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером в стране, чтобы Беларусь «успокоилась и вошла в нормальный ритм». Она обратилась к евросоюсу с просьбой не признавать выборы. Лидер оппозици провела в литовской столице встречу с заместителем главы Госдепа США Стивом Биганом.

Это интересно:  Навальный ответил Путину про отравление новичком


telegraf.com.ua







загрузка...











Adblock
detector